Авиакомпания Jet Airways Mumbai-Japiur: проблемы со здоровьем, связанные с авиаперелетами

Пассажиры рейса Jet Airways Мумбаи-Джайпур сегодня сильно испугались, когда по меньшей мере 30 пассажиров пострадали от кровотечения из ушей и носа из-за низкого давления в салоне во время подъема. Рейс 9W-697 со 166 пассажирами и пятью членами экипажа был вынужден вернуться в Мумбаи вскоре после взлета, сообщил представитель Jet Airways. Несколько пассажиров пожаловались на сильные головные боли и не менее 30 сообщили кровотечение из носа и ушей команда врачей в аэропорту немедленно оказала им первую помощь. Источники в авиакомпании сообщили, что инцидент, возможно, произошел после того, как экипаж, по сообщениям, пропустил активацию так называемого «переключателя выпуска воздуха» перед взлетом, что привело к нарушению давления в салоне из-за того, что были развернуты кислородные маски. По сообщениям СМИ, 10 пассажиров были доставлены в больницу для оказания неотложной помощи. Также читайте – Боль в ухе или ушах: причины и домашние средства

Также читайте – Путешествуете самолетом с ребенком? 5 советов по облегчению боли в ушах

Нет сомнений в том, что перелеты могут быть очень опасны для вашего здоровья, если экипаж не позаботится о них. Несмотря на то, что давление воздуха в кабине поддерживается на определенном уровне, оно все же ниже, чем на уровне моря, что может оказать огромное влияние на ваше тело. По данным Всемирной организации здравоохранения, на типичных крейсерских высотах в диапазоне 11000 12 200 м (36 000 40000 футов) давление воздуха в салоне эквивалентно внешнему давлению на высоте 1800 2400 м (6000 8000 футов) над уровнем моря. уровень. Это означает, что наш организм потребляет меньше кислорода (гипоксия). Пока вы здоровы, пониженное давление воздуха в салоне не имеет для вас большого значения. Но, как отмечает ВОЗ, пассажиры с определенными заболеваниями, особенно с заболеваниями сердца и легких, а также с заболеваниями крови, такими как анемия (в частности, серповидно-клеточная анемия), могут не переносить это. пониженный уровень кислорода (гипоксия) отлично. Им также может потребоваться дополнительная подача кислорода во время полета (которая в некоторых авиакомпаниях предоставляется экипажем по специальному запросу и за дополнительную плату). Также читайте – чеснок и соль могут быть лучшим ответом на ушную инфекцию вашего ребенка

Разница в давлении воздуха в кабинах также приводит к расширению и сжатию газов вместе с корпусом. Евстахиевы трубы (отверстие между средним ухом и носом) перестраиваются, что может привести к боль в ушах и сенсация в ушах. Некоторые методы для облегчения этой боли в ушах, предложенные ВОЗ, включают: короткий сильный выдох против защемленного носа и закрытого рта (Маневр Вальсальвы), а для младенцев – кормление или предоставление пустышки (пустышки) для стимуляции глотания.

ВОЗ также отмечает, что тем, у кого инфекции уха, носа и носовых пазух, следует избегать полетов, потому что боль и травмы могут возникнуть из-за неспособности уравнять разницу давления. Может оказаться полезным использование противоотечных назальных капель незадолго до полета и еще раз перед спуском. В расширение газа в брюшной полости может вызвать дискомфорт, хотя обычно он легкий. Некоторые формы хирургии (например, абдоминальная хирургия) и другие медицинские методы лечения или тесты (например, лечение отслоения сетчатки) могут привести к попаданию воздуха или других газов в полость тела. Путешественникам, которые недавно перенесли такие процедуры, следует спросить у своего врача. ВОЗ предупреждает, как долго им следует ждать, прежде чем отправиться в путешествие по воздуху.

Дальнемагистральные рейсы также могут поставить под угрозу Тромбоз глубоких вен (ТГВ) по словам доктора Панкаджа Пателя, консультанта по сосудистому хирургу в больнице SL Raheja, A Fortis Associate. Длительная неподвижность может вызвать образование тромбов в одной или нескольких глубоких венах вашего тела, что может привести к спазмам, боли и болезненным ощущениям в ноге.

Согласно исследованию Школы общественного здравоохранения TH Chan Гарвардского университета, бортпроводники высокий риск рака потому что они регулярно подвергаются наибольшей эффективной годовой дозе ионизирующего излучения по сравнению со всеми другими работниками, работающими с радиацией, из-за их воздействия и отсутствия защиты от космического излучения в самолете.

При участии IANS, ВОЗ

Опубликовано: 20 сентября 2018 г., 12:06 | Обновлено: 20 сентября 2018 г., 12:15