smoking-an-e-cigarette-on-a-regular

Академики и активисты осуждают решение правительства запретить электронные сигареты из-за отсутствия научных доказательств

Академики и активисты выразили обеспокоенность в связи с рекомендацией правительства Союза правительствам всех штатов о запрете электронных сигарет без каких-либо доказательств, подтверждающих это решение. Во всем мире 55 стран, в том числе Великобритания, Новая Зеландия, Норвегия и Канада, легализовали продажу никотиновых электронных сигарет и электронных жидкостей в качестве потребительских товаров. Эти страны рассматривают вейпинг (вдыхание и выдыхание пара, производимого электронной сигаретой) как гораздо более безопасную альтернативу курению для снижения вреда. Читайте также – Синдром раздраженного кишечника: почему пациенты с СРК испытывают боль в животе после употребления определенных продуктов?

Читайте также – Вегетарианцы имеют меньший риск заражения вирусом Covid-19: исследование

Дипак Мукарджи из организации «Альтернативы», которая выступает за снижение вреда, как сообщается, сказал, что вейпинг не предполагает курения. Он принимает никотин, который естественным образом содержится в овощах, таких как помидоры, картофель и брокколи, нагревает его до пара для использования, устраняя дым путем сжигания табака. Нововведение, которое следует поощрять как альтернативу употреблению табака для снижения вреда. К сожалению, введение в заблуждение и искажение фактов ведет к усилению запрета на продукт, который может спасти жизни. Также читайте – Побочные эффекты вакцины не приведут к смерти: директор AIIMS

Хотя электронные сигареты тоже содержат никотин, как и табачные сигареты, они не производят смол и токсичных химикатов, которые вызывают большинство смертей, связанных с табаком, во всем мире. Профессор Н. Шаран, старший профессор кафедры биохимии Северо-Восточного Хиллского университета в Шиллонге, который уже много лет занимается исследованиями рака и его причин, по сообщениям, сказал в электронных сигаретах, что количество случаев рака значительно сокращается. элементы под мелодию 90-92 проц. Правительству следует разработать политику, позволяющую курильщикам перейти на электронные сигареты в борьбе с раком.

Дискуссия об электронных сигаретах

Электронные сигареты и рак ротовой полостиОбзор независимых экспертов, опубликованный Public Health England (PHE), показал, что электронные сигареты на 95% менее вредны по сравнению с горючими сигаретами и помогают бросить курить. Другие исследования очень авторитетных институтов: Королевский колледж врачей (RCP), Лондон, Служба здравоохранения Англии, Национальные академии наук, инженерная медицина (США), Американское онкологическое общество и т. Д., Пришли к такому же выводу об относительной безопасности электронных устройств. системы доставки никотина (ENDS).

В Ежегодном обзоре общественного здравоохранения Соединенного Королевства, в котором основное внимание уделяется минимизации вреда и прекращению курения с использованием альтернативных никотиновых продуктов, говорится, что электронные сигареты становятся многообещающим средством для людей, которые хотят бросить курить. По сравнению с вейпингом, курение гораздо более вредно и преждевременно убивает более половины курильщиков. Исследователи обнаружили, что курильщики, перешедшие на электронные сигареты, показали значительное улучшение здоровья, в том числе улучшение при астме, хронической обструктивной болезни легких, артериальном давлении, здоровье сердечно-сосудистой системы, функции легких и риске пневмонии.

Согласно исследованию, около 60% нынешних взрослых курильщиков в Великобритании пробовали электронные сигареты (е-сигареты), а 18% в настоящее время употребляют электронные сигареты. Более 40% курильщиков, которые пытаются бросить курить, делают это с помощью электронных сигарет. Эти выводы также подтверждаются отчетом Королевского колледжа врачей, в котором указано, что опасность для здоровья, возникающая в результате длительного вдыхания паров электронных сигарет, доступных сегодня, вряд ли превысит 5% вреда от курения. табак.

Самрат Чоудхери, директор Ассоциации вейперов Индии (AVI), как сообщается, сказал, что употребление табака может оказать положительное влияние на жизнь потребителей с помощью альтернатив, снижающих вред. Правительство до сих пор полагалось на эмоциональный призыв, чтобы убедить потребителей табака отказаться от этой привычки, но никогда не предлагало альтернативы, кроме десен и пластырей, которые имеют очень низкий процент успеха. Попытка запретить электронные сигареты является регрессивной, учитывая, что заявленная политика правительства состоит в том, чтобы предоставить потребителям более широкий выбор всех продуктов и услуг, а не ограничивать их.

В сообщении Центра говорится, что этот шаг направлен на то, чтобы молодежь не пристрастилась к электронным сигаретам. Но, не приняв мер против самого табака, правительство, похоже, упустило лес вместо деревьев. Электронные сигареты – относительно новый продукт, и изучение того, как их регулировать, важно для тех учреждений, которые занимаются общественным здравоохранением. Регулирование будет полезнее, чем прямой запрет.

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 16:57