acne

Акне? Вакцина от прыщей скоро может оказаться на наковальне

Часто ли вы страдаете угрями? Мужайтесь, потенциальная вакцина, нацеленная на бактериальные токсины, может скоро оказаться на наковальне, говорят исследователи. Вместо вторжения патогенов новая вакцина будет первой, нацеленной на бактерии, уже находящиеся на коже человека. Исследователи продемонстрировали, что антитела к токсину, секретируемому бактериями обыкновенных угрей, могут уменьшить воспаление при угревых высыпаниях у человека. Также читайте – Кровь подковообразного краба может иметь решающее значение для разработки эффективной вакцины против COVID-19

«После подтверждения в крупномасштабном клиническом исследовании потенциальное влияние наших результатов на сотни миллионов людей, страдающих от вульгарных угрей, огромно», – пояснил ведущий исследователь Чун-Мин Хуанг из Калифорнийского университета в Сан-Диего, США. . Также читайте – Вакцина против туберкулеза может снизить уровень смертности от COVID-19

Вакцинация от прыщей может обойти потенциальные побочные эффекты местных или системных ретиноидов и антибиотиков, нынешних вариантов лечения. Также читайте – Что делать, если вакцины от COVID-19 нет? Антитела и противовирусные препараты могут быть спасителями

Они обнаружили, что фактор Кристи-Аткинса-Мунка-Петерсона (CAMP) – токсин, секретируемый бактериями Propionibacterium acnes (P. acnes), может вызывать воспалительные реакции.

В исследовании, опубликованном в Journal of Investigative Dermatology, команда исследовала на мышах и ex vivo в клетках кожи человека, могут ли они подавить воспаление, используя антитела для нейтрализации этого фактора вирулентности.

Их результаты показывают, что применение моноклональных антител к фактору CAMP 2 действительно уменьшало воспалительную реакцию.

«Удовлетворяя неудовлетворенные медицинские потребности и обеспечивая привлекательный подход, иммунотерапия от угрей, нацеленная на факторы, производные от P. acnes, должна быть тщательно разработана, чтобы избежать нежелательного нарушения микробиома, гарантирующего гомеостаз кожи», – сказал Эммануэль Контассо из Цюрихского университета. в Швейцарии.

По словам исследователей, в будущих исследованиях будут рассмотрены эти факторы и основное внимание будет уделено разработке нетоксичного химического или таргетного состава вакцины для его применения на людях.

Источник: IANS

Опубликовано: 30 августа 2018 г., 15:28 | Обновлено: 30 августа 2018 г., 15:30