measles rubella

Акция вакцинации против кори и краснухи начинается сегодня

После решающего шага по созданию и распространению информации о смертельной болезни департамент здравоохранения готов организовать кампанию вакцинации против кори и краснухи. Также читайте – Миллионы детей сталкиваются с риском кори, поскольку страны приостанавливают вакцинацию из-за пандемии COVID-19

Начиная с сегодняшнего дня, 5-недельная инициатива направлена ​​на вакцинацию 13,6 млн детей в возрастной группе 9-15 лет в районе Меерут. Согласно исследованиям, корь от краснухи ежегодно убивает около 49 000 детей. Двухнедельный первый этап направлен на охват примерно 4567 детей. Также читайте – кампания по вакцинации против кори предназначена для 45 миллионов детей в развивающихся странах

По сообщениям, доктор Вишвас Чаудхари, Меерут, сказал: «В школах проводились кампании по повышению осведомленности о болезнях, и им были розданы информационные буклеты, чтобы эта кампания увенчалась успехом. Мы делаем все возможное, чтобы достичь цели ». Также читайте – Корь: продукты, которые могут предотвратить ее появление.

Позднее будут организованы лагеря в центрах анганвади и лагеря для аутрич-работы в других частях города, чтобы охватить студентов, которые не были охвачены в течение первых двух недель.

Индийский игрок в крикет Бхувнешвар Кумар, стрелок, завоевавший золотую медаль из Азии, Сураб Чаудхари, стрелок, серебряный призер Азиатских игр Шардул Вихан, и другие звезды спорта из Меерута также были привлечены министерством здравоохранения для распространения информации о правительственной кампании против кори и краснухи.

Опубликовано: 26 ноября 2018 г., 17:39