free estadisticas Skip to content

Алкоголь вызывает ожирение?

Алкоголь вызывает ожирение?

Связано ли употребление алкоголя с ожирением?
Ответ возможен, хотя исследование ассоциации дало противоречивые результаты. Может быть, это влияет не на то, как часто вы пьете, а на то, сколько вы пьете, когда пьете, что влияет на увеличение веса.

Некоторые исследования показывают, что именно ваш характер употребления алкоголя влияет на индекс массы тела (ИМТ).
Индекс массы тела (ИМТ) – это отношение чьего-либо веса к его росту. Он рассчитывается путем деления вашего веса в килограммах на ваш рост в метрах в квадрате. Измерение ИМТ от 18,5 до 25 указывает на нормальный вес; 25-30 лет имеют избыточный вес, а более 30 считается ожирением.
Образец Питья – Фактор
Исследование 37 000 пьющих, которые никогда не курили табак, показало, что ИМТ был связан с количеством напитков, которые субъекты употребляли в те дни, когда они пили.
Поскольку предыдущие исследования связывали курение и употребление алкоголя с увеличением веса, в исследовании NIAAA рассматривались только те пьющие, которые никогда не курили.
«В нашем исследовании мужчины и женщины, которые пили наименьшее количество алкогольного напитка за день употребления алкоголя с наибольшей частотой от трех до семи дней в неделю, имели самый низкий ИМТ», – сказал первый автор Розалинда А. Бреслоу, доктор философии, – «а те, кто редко потребляемое наибольшее количество имело самые высокие ИМТ ».
Противоречивые и противоречивые результаты
Предыдущие исследования не связывали употребление алкоголя с прибавкой в ​​весе. Систематический обзор литературы по этому вопросу показал, что когортные исследования с длительным периодом наблюдения дали противоречивые результаты.
Результаты краткосрочных экспериментальных исследований также не показали четкой тенденции в отношении употребления алкоголя и ожирения. В целом, обзор показал, что исследования не установили четкой связи между потреблением алкоголя и увеличением веса.
Количество и частота являются факторами
Она пояснила, что в исследовании Бреслоу использовался другой метод оценки потребления алкоголя по сравнению с предыдущими исследованиями.
«Потребление алкоголя состоит из двух компонентов, – пояснил д-р Бреслоу, – количество, потребляемое в дни употребления алкоголя (количество) и как часто происходят дни употребления алкоголя (частота). В предыдущих исследованиях, как правило, рассматривалось употребление алкоголя только на основе среднего объема, потребленного в течение времени. Однако средний объем дает ограниченное описание потребления алкоголя, поскольку он не учитывает характер потребления алкоголя.
Например, средний объем 7 напитков в неделю может быть достигнут путем потребления 1 напитка в день или 7 напитков в течение одного дня. Средний объем может не полностью объяснить важные отношения между количеством и частотой употребления алкоголя и последствиями для здоровья, такими как ожирение. ”
Пьянство может стимулировать еду
Бреслоу и ее коллеги пришли к выводу, что может быть несколько причин, по которым ее исследование обнаружило связь между количеством и частотой употребления алкоголя с ИМТ.
«Алкоголь является важным источником калорий, и употребление алкоголя может стимулировать прием пищи, особенно в социальных условиях», – сказал доктор Бреслоу. «Тем не менее, калории в жидкостях могут не запустить физиологический механизм, который вызывает ощущение сытости. Возможно, что в долгосрочной перспективе частые пьющие могут компенсировать энергию, получаемую из алкоголя, употребляя меньше, но даже нечасто связанных с алкоголем переедание может привести к увеличению веса с течением времени “.
Тип алкоголя может быть фактором
Другие исследования показали, что тип потребляемого алкоголя может быть фактором, определяющим, действительно ли пьющие испытывают прибавку в весе.
Например, было обнаружено, что легкое и умеренное потребление вина защищает от увеличения веса, в то время как алкогольные напитки были положительно связаны с увеличением веса. Кроме того, здравый смысл говорит нам, что это называется “пивной живот” по причине.
Итак, каков итог? Употребление алкоголя вызывает увеличение веса или нет?
Пьянство вызывает увеличение веса?
Ответ может быть «да», если вы:

Пейте много, когда пьете
Пейте пиво и ликер вместо вина
Если у вас есть тенденция к увеличению веса для начала

Ученые согласны с тем, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, увеличивают ли схемы употребления алкоголя риски для прибавки в весе, если определенные виды алкоголя с большей вероятностью вызывают прибавку в весе, и если общая тенденция человека набирать вес независимо от его употребления является фактором, когда он начинает пить.