Moderate drinking

Алкоголь: постоянное умеренное употребление алкоголя может снизить риск сердечных заболеваний.

Новое исследование, опубликованное в журнале BMC Medicine, связывает периодическое употребление алкоголя с более низким риском сердечных заболеваний. Данные были собраны из 6 исследований, в том числе 5 из Великобритании. Исследователи изучили характер употребления алкоголя среди людей и их риск развития ишемической болезни сердца (ИБС). Исследование проводилось Университетским колледжем Лондона и Кембриджским университетом. Согласно отчету Metro UK, в мероприятии приняли участие около 35 000 человек и в среднем за 12,6 лет. В ходе наблюдения результат показал, что 5% страдали ИБС. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Потребление алкоголя оценивали в три разных периода времени. Фактически, исследователи использовали данные, чтобы определить 10-летнюю траекторию потребления алкоголя каждым человеком. Читайте также – Никакого алкоголя в течение 2 месяцев после прививки от коронавируса, эксперты рассказывают, почему

Результаты показывают, что нестабильное употребление алкоголя с течением времени связано с риском ИБС. Авторы заметили, что изменение образа жизни может быть причиной различий в риске при сравнении разных возрастных групп. Даже когда женщины, не пьющие, также имели повышенный риск по сравнению с людьми, которые употребляли алкоголь время от времени. Также читайте – Пьянство увеличивается, поскольку люди проводят больше времени дома из-за изоляции от Covid-19

Доктор Дара О’Нил, автор-корреспондент из Университетского колледжа Лондона, как сообщается, сказал: «В этом исследовании используются долгосрочные данные, чтобы различать стойких непьющих и бывших пьющих, что позволяет нам проверить установленную теорию о том, что только последние имеют повышенный уровень алкоголя. риск ишемической болезни сердца (ИБС). Мы не обнаружили, что это так, но мы наблюдали разницу, связанную с полом. Среди постоянных трезвенников женщины показали более высокий риск развития ИБС по сравнению с постоянно умеренно пьющими, но их коллеги-мужчины этого не сделали ».

Он также добавил: «Когда мы разделили выборку по возрасту, мы обнаружили, что повышенный риск возникновения ИБС среди непостоянно умеренно пьющих наблюдался у участников в возрасте старше 55 лет, но не у тех, кто был младше. Возможно, в старшей группе произошли изменения в образе жизни, такие как выход на пенсию, которые, как известно, происходят одновременно с увеличением потребления алкоголя, и что они могли сыграть роль в другом риске ».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 18:59