free estadisticas Skip to content

Алкоголь ухудшает как моторные навыки, так и когнитивные функции

Алкоголь ухудшает как моторные навыки, так и когнитивные функции

Употребление алкоголя может ухудшить как двигательные навыки, так и когнитивные функции, но когда вы протрезвете, вы быстрее приобретаете моторные навыки, чем при выполнении когнитивных функций, что может дать вам ложное чувство безопасности.
Когда вы начинаете восстанавливаться после приступа алкоголизма и содержание алкоголя в крови начинает снижаться, вы восстанавливаете некоторые свои двигательные навыки, такие как необходимые для управления транспортным средством, – быстрее, чем вы восстанавливаете способность идентифицировать и реагировать на информацию.

Следовательно, вы можете сделать физическую реакцию, например, на другое транспортное средство, внезапно остановившееся перед вами, так же быстро, как и в то время, когда вы не пьете, но вы можете сделать неправильный ответ, например, нажимая на акселератор быстрее, чем на перерыв.
Обработка информации
Есть три этапа обработки информации:

Стимул идентификации / восприятия
Выбор ответа / познание
Выполнение реакции / моторные процессы

Когда вы страдаете от алкоголя, ваша способность обрабатывать информацию замедляется. Исследователи обнаружили, что даже когда вы отрезвляете некоторые из ваших способностей обрабатывать эту информацию, она все равно замедляется.
Замедление обработки информации
«Учитывая, что для выполнения большинства задач требуется некоторая обработка информации, а алкоголь является одним из наиболее часто используемых рекреационных наркотиков, мы посчитали необходимым более тщательное изучение того, как алкоголь нарушает поток обработки информации», – сказал Том А. Швейцер из Rotman. Научно-исследовательский институт в Торонто и первый автор исследования. «Из более ранних исследований неясно, связано ли это нарушение с определенным замедлением одной стадии, которое является перцептивным, когнитивным или двигательным, с замедлением всех стадий в потоке обработки информации.
«Кроме того, в немногих исследованиях специально рассматривалось разное влияние алкоголя на когнитивные функции при повышении и снижении концентрации алкоголя в крови», – сказал он. «Одна из целей этого исследования состояла в том, чтобы определить, ведет ли себя когнитивное функционирование подобно моторному функционированию во время роста и снижения BAC».
Задержки в ответах
Швейцер и его коллеги обследовали 34 здоровых пьющих мужчины, используя парадигму психологического рефрактерного периода (PRP).
«Парадигма PRP проверяет пределы способности человека обрабатывать информацию, когда две задачи выполняются в быстрой последовательности», – сказал Швейцер. «PRP относится к задержке обработки информации от стимула второй задачи, когда он близко следует за стимулом первой задачи. В частности, если алкоголь нарушает когнитивную стадию обработки информации, большая задержка в ответе означает увеличение времени реакции на вторую задачу. быть замеченным. ”
Исследование Schweizer изучило две группы из 17 участников, одной из которых давали достаточно алкоголя, чтобы достигнуть пика содержания алкоголя в крови на уровне 0,10. Время их реакции было зафиксировано на исходном уровне, и в то время как их BAC росли и уменьшались.
Значительно больше ошибок
Результаты эксперимента включали:

Группа алкоголя сделала значительно больше ошибок во время восходящей фазы кривой BAC
Ошибки продолжались во время нисходящей фазы кривой BAC
Алкогольная группа продемонстрировала более длительное время реакции во время повышения BAC
Время отклика вернулось к базовым уровням, когда BAC снижались

Когнитивные навыки восстанавливаются медленнее
«Наши результаты показывают, что моторный компонент обработки информации восстанавливается во время снижения уровня BAC, но похоже, что когнитивные эффекты препарата сохраняются значительно после того, как двигательная активность возвращается к уровню без наркотиков», – сказал Швейцер. «Снижение моторных нарушений по мере уменьшения BAC может создать иллюзию полной трезвости и побудить к выполнению действий, требующих когнитивных процессов, которые все еще сильно нарушены».
«Можно представить себе сценарий, при котором стоп-сигналы на автомобиле впереди внезапно загораются», – сказал он. «Чтобы избежать столкновения, водитель должен быстро убрать ногу с газа и нажать на тормоз. Водитель, у которого уменьшается BAC, может реагировать так же быстро, как обычно, но может реагировать неправильно, нажимая на акселератор, а не на тормоз. Скорость ответа та же, но водитель только что допустил дорогостоящую ошибку ».
Скорость и точность должны быть проверены
Швейцер сказал, что это исследование подчеркивает важность измерения как скорости, так и точности когнитивных функций при изучении последствий алкогольного опьянения.
«Результаты также подчеркивают важность тестирования воздействия алкоголя в различных точках кривой алкоголя в крови», – сказал он. «В зависимости от того, где вы тестируете на кривой BAC, вы можете получить совершенно разные результаты. Это особенно верно для задач, которые связаны с когнитивным функционированием».
Повышенные риски несчастных случаев
Исследователи предположили, что пьющие проявляют особую осторожность, пытаясь оценить свое собственное выздоровление от последствий острой алкогольной интоксикации.
«Несоответствие между двигательным и когнитивным восстановлением создает особые опасности, которые могут иметь последствия для риска несчастного случая. Пьющий, который собирается управлять транспортным средством сразу после выздоровления после эпизода питья, может быть более опасным, чем во время активного питья, потому что они ошибочно полагают, что они Ладно.”