free estadisticas Skip to content

Алкоголь является наиболее вредным, когда другие принимаются во внимание

Алкоголь является наиболее вредным, когда другие принимаются во внимание

Алкоголь является самым опасным наркотиком в мире, если учесть, какой вред он наносит пьющим, их друзьям, семьям и обществу в целом. Вред, который наносит алкоголь, превышает опасность даже героина и крэка, когда принимается во внимание общая опасность для пользователя и других лиц.
К такому выводу пришла группа британских экспертов, которая оценила и оценила вред, причиненный 20 различными наркотиками, как легальными, так и нелегальными.

Члены Британского независимого научного комитета по наркотикам (ISCD) и два специалиста из Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) тщательно оценили вред, наносимый каждым препаратом в 16 отдельных категориях.
Ранжирование вредных лекарств
Ученые оценили каждое лекарство по шкале от 0 до 100 в девяти областях, связанных с вредом, который наркотики наносят человеку, и семью категориями вреда, который они наносят другим.
Как оценивается вред
При оценке вреда от наркотиков исследователи рассматривали физический, психологический и социальный вред, который наркотики наносят продолжительности жизни, рискам для здоровья, зависимости, психическому функционированию, потере материальных ценностей, потере отношений, преступности, издержкам для общества, семейным бедствиям и другим. факторы.
Применив многокритериальный анализ решений к каждому препарату, а затем взвесив, какой вред более важен, чем другие, ученые смогли дать каждому препарату оценку, которую можно сравнить и объединить по всем 16 критериям.
Ущерб от наркотиков
Вот некоторые из вредов для пользователя, на которые смотрела панель:

Конкретная смерть от наркотиков
Смерть, связанная с наркотиками
Ущерб здоровью
Лекарственная зависимость
Потеря отношений

Некоторые из вредов для других, которые были рассмотрены, включают:

преступление
Ущерб окружающей среде
Семейный конфликт
Международный ущерб
Экономическая стоимость
Ущерб сплоченности сообщества

Анализ группы показал, что героин, крэк-кокаин и метамфетамин были наиболее вредными наркотиками для отдельного пользователя, в то время как алкоголь, героин и крэк были наиболее вредными для других.
Когда две области вреда были объединены, самыми вредными наркотиками были алкоголь, героин и крэк-кокаин.
Самые вредные наркотики
Вот оценки, полученные каждым препаратом за общий вред, нанесенный по шкале от 0 до 100:
Легальные наркотики приносят много вреда
Группа экспертов ISCD под председательством профессора Дэвида Натта пришла к выводу, что существующие системы классификации лекарств не учитывают фактический вред, наносимый различными наркотиками, и мало связаны с причиненным вредом.
«Интересно отметить, что два легальных наркотика оценивали алкоголь и табак в верхней части шкалы ранжирования, указывая на то, что легальные наркотики наносят как минимум столько же вреда, сколько нелегальные вещества», – сказал Натт.
Алкоголь является проблемой общественного здравоохранения
Эксперты предполагают, что стратегии общественного здравоохранения должны быть скорректированы, чтобы агрессивно нацелить вред, который наносит алкоголь. Решение этих проблем может привести к программам и политике, сосредоточенным на снижении вреда.