free estadisticas Skip to content

Аллергия на глютен? Сорта пшеницы с низким содержанием белка дают новую надежду

wheat

Исследователи впервые вывели сорта пшеницы с низкой аллергией, пытаясь снизить количество белков в пшенице, которые ответственны за такие заболевания, как глютеновая и пекарская астма или анафилаксия, вызванная физическими упражнениями (WDEIA). Читайте также – Синдром раздраженного кишечника: почему пациенты с СРК испытывают боль в животе после употребления определенных продуктов?

«Понимание генетической изменчивости и экологической устойчивости пшеницы поможет производителям продуктов питания выращивать продукты с низким содержанием аллергенов, которые можно использовать в качестве безопасной и здоровой альтернативы полному отказу от пшеницы», – сказала Анджела Юхас из Университета Мердока в Австралии. Читайте также – Не можете перестать чихать? Вот 7 естественных способов подавить чихание

«Мы разработали первое полное представление белков, связанных с различными формами иммунного ответа у людей, что помогло нам точно определить генетическую изменчивость этих белков и их экологическую уязвимость», – добавила она. Читайте также – 5 продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию

Результаты опубликованы в журнале. Достижения науки. Важно отметить, что команда определила, что определенные условия выращивания сильно влияют на количество белков, вызывающих пищевую аллергию в пшенице.

«Изменение климата и повышение глобальных температур, сопровождающиеся более частыми резкими скачками экстремальных температур, могут вызывать стресс у сельскохозяйственных культур различными способами, и мы обнаружили, что этот температурный стресс изменяет экспрессию иммунореактивных белков», – сказал Юхас.

«Когда вегетационный период завершился прохладно, мы обнаружили увеличение количества белков, связанных с астмой пекарей и пищевой аллергией. С другой стороны, высокотемпературный стресс на стадии цветения в период вегетации увеличивал экспрессию основных белков, связанных с глютеновой болезнью и WDEIA.

«Эти результаты помогут производителям продуктов питания идентифицировать зерна с пониженным содержанием аллергенов и антигенов», – сказал Юхас.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 17 августа 2018 г., 15:03