free estadisticas Skip to content

Аллергия на горох у детей – причины, симптомы и методы лечения, о которых вам следует знать

Гороховая аллергия у детей, причины, симптомы

Изображение: Shutterstock
Ваш ребенок зудит весь день и часто плачет? Есть ли сыпь или красные пятна вокруг его лица или других частей тела? Он внезапно страдает от приступов диареи или рвоты?

Если вы покормили гороха ребенка до появления симптомов, скорее всего, это признаки аллергии на горох. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете обнаружить аллергию и что вы можете с этим поделать.
Могут ли дети быть аллергическими к гороху?
Да, у некоторых детей аллергия на горох. Тем не менее, горох не самая распространенная пища, которая, как известно, вызывает аллергию у детей (1).
Аллергия, вызванная употреблением в пищу гороха, имеет тот же эффект и интенсивность, что и аллергия, вызванная любой другой пищей. В большинстве случаев симптомы и последствия аллергии можно лечить, немедленно удалив курок. В этом случае спусковым механизмом будет сам горох и любой вид пищи, который включает в себя горох.
Горох является частью семейства бобовых. Согласно интервью, которое дал Роберт Вуд, доктор медицинских наук, на канале ABC News, почти у десяти процентов детей, имеющих аллергическую реакцию на горох, также будет аллергия на другие продукты питания семейства бобовых (2). Это также включает в себя горох. Некоторые дети имеют тенденцию перерастать эту аллергию в более поздние годы. В некоторых случаях аллергическая реакция останется пожизненной.
Каковы симптомы аллергии на горошину у детей?
Симптомы определенной пищевой аллергии могут быть разными у разных детей. Серьезность и частота симптомов также будут зависеть от того, сколько из упомянутой аллергической пищи потреблял ваш ребенок.
Некоторые из наиболее распространенных симптомов аллергии на горох у ребенка – это зуд или покалывание во рту, отек, одышка, диарея, рвота, головокружение или слабость.
Еще некоторые симптомы могут быть покраснение, сыпь или крапивница и боль в животе. Ваш ребенок может быть слишком молод, чтобы понять или выразить эти симптомы. Это может привести к тому, что ваш ребенок будет чувствовать себя крайне неловко и вместо этого будет плакать. Ваш ребенок может испытывать один или только некоторые из этих симптомов.
В некоторых случаях, когда аллергическая реакция тяжелая, могут быть такие симптомы, как затруднение дыхания, чувство удушья, шок, потеря сознания. В такой ситуации крайне важно доставить ребенка в ближайший медицинский центр для немедленной помощи. Аллергические реакции, если их не лечить вовремя, могут привести к экстремальным состояниям, а также к смерти.
( Читать: Симптомы аллергии на арахис у детей )
Как у моего ребенка будет диагностирована аллергия на горох?
Чтобы быть уверенным в том, что у вашего ребенка нет аллергии на горох, всегда рекомендуется начинать давать его очень мало в начале. Когда вы вводите горошек своему ребенку, держите его минимальным. Удостоверьтесь, что вы даете горох своему ребенку в течение нескольких дней в небольшом количестве. Это поможет вам проверить, может ли ваш ребенок есть его без каких-либо аллергических реакций.
Если у вашего малыша нет аллергической реакции, вы можете постепенно увеличивать его количество. В случае любого дискомфорта или реакции, немедленно прекратите давать горошек ребенку и осмотрите его у врача.
( Читать: Банановая аллергия у детей )
Как избежать аллергии на горошину у детей или лечить аллергию?
Лечение, скорее всего, произойдет путем полного исключения гороха из рациона вашего ребенка.

Всякий раз, когда вы едите вне дома с вашим ребенком, убедитесь, что вы проверили в ресторане, что в еде, которую вы заказываете для своего ребенка, нет гороха.

Покупая готовые к употреблению продукты с рынка, внимательно прочитайте этикетки, чтобы проверить наличие гороха в списке ингредиентов. Избегайте давать эти продукты вашему ребенку в целом. Если вы не уверены, содержит ли что-то горох или нет, лучше избегать этого.

С пищевыми аллергиями может быть немного трудно справиться, но с небольшим вниманием вы можете легко предотвратить их у своих детей. Всегда проверяйте, что ест ваш ребенок, и ищите контрольные знаки. Покраснение, припухлость и сыпь являются одними из первых признаков появления. Если ваш ребенок чувствует себя некомфортно после употребления гороха, прекратите давать его ребенку на некоторое время.
Это была статья об аллергии на горох у детей. Что вы думаете об этом, пожалуйста, поделитесь ими, комментируя ниже. Одновременно поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.