free estadisticas Skip to content

Аль-Анон: темы для начинающих

Аль-Анон: темы для начинающих

Большинство встреч семейных групп Аль-Анон являются тематическими дискуссионными. Это означает, что человек, который ведет собрание, председатель, выбирает тему, связанную с опытом общения с другом или членом семьи, у которого есть проблемы с алкоголизмом. Иногда председатель спрашивает группу, есть ли у кого-то тема, которую она хотела бы обсудить.
После того, как тема выбрана, участники встречи могут поделиться своим опытом, силой и надеждой относительно этой конкретной темы.

Темы для встреч
Ниже приведены некоторые темы, которые, по-видимому, представляют наибольший интерес для тех, кто является новичком в семейных группах Аль-Анон, или кто хочет узнать больше о программе и узнать, как общаться со своими друзьями или родственниками-алкоголиками.
принятие
Алкоголизм как болезнь
Принятие алкоголизма как болезни может помочь вам понять, как алкоголик проходит цикл за циклом отказа от алкоголя, но возвращается к своей привычке через несколько дней. Изучите эту тему.
Имея дело с гневом
Вы можете получать смешанные сообщения о гневе в вашей семье. Тебе приказано контролировать свой гнев, но другим в семье позволено взрываться с применением силы? В Аль-Аноне вы узнаете, что гнев – это естественная и нормальная эмоция. Быть злым – это нормально, то, что вы делаете с гневом, имеет значение.
Изменение отношения
В вступительном заявлении на собрании в Аль-Аноне говорится: «Многое зависит от нашего собственного отношения, и, когда мы учимся рассматривать нашу проблему в ее истинной перспективе, мы обнаруживаем, что она теряет способность доминировать над нашими мыслями и нашей жизнью». Какое отношение доминирует в вашей жизни?
Работа с изменениями
Принципы, которые вы изучаете в семейных группах Аль-Анон, могут помочь справиться с изменениями по мере их появления в жизни – иногда существенными изменениями. Возможно, вы не сможете изменить обстоятельства, но вы можете изменить свое отношение к ситуации.
Выбор
У вас есть выбор. Вы должны принять то, что вы не можете изменить. Вы не должны принимать неприемлемое поведение. У вас есть право принимать решения, которые в ваших интересах, чтобы вы не принимали алкогольное поведение и избегали драк и споров. И решить больше не участвовать в маразме окружающих. Вы нашли в себе смелость принимать такие решения?
Контрольные вопросы
Есть ли у вас проблемы с контролем? Если вы вмешиваетесь и пытаетесь решить проблемы для других, вы лишаете их возможности делать собственные ошибки и учиться на них. Вы учитесь “отпускать и отпускать Бога”?
Смелость изменить
Смелость к переменам не является чем-то естественным для тех, кто вырос в алкогольных домах. Возможно, вы чувствовали себя комфортно в отношениях, которые были не только нездоровыми, но и просто больными. Для того, чтобы все это изменилось, вы должны искать мужество из внешнего источника.
Иметь дело с кризисами
Можете ли вы справиться с серьезными кризисами, но сумасшедшие мелкие повседневные проблемы сводят вас с ума?
отказ
Вы разочарованы вопиющим отрицанием алкоголика, который не признает, что его поведение вызывает проблемы, наносит ущерб и разрушает других? Вы узнали, что не ваша задача убедить этого человека в том, что он отрицает, превратить это в силу, превосходящую вас?
отслойка
Научиться отделять может быть сложно. Когда алкоголик попадает в кризис, вы хотите спешить и сохранить день? Это может быть полной противоположностью тому, что вы должны сделать, чтобы заставить этого человека обратиться за помощью.
Включение
Некоторые вещи, которые вы делаете, чтобы попытаться помочь алкоголику, – это те самые вещи, которые позволяют ей продолжать свое дисфункциональное поведение.
Необоснованные ожидания
Ваши ожидания совсем не разумны, когда вы имеете дело с алкоголиком? Возможно, вы настраиваете себя на разочарование и разочарование, пока не научитесь приспосабливать свои ожидания к реальности.
Пустота
Пустота – это то одиночество, которое приходит с жизнью и попыткой любить того, кого просто не было “там”. Тот, кто не заботится ни о чем другом, кроме алкоголя. Вы пытались заполнить эту пустоту менее чем здоровыми вещами?
Семейная болезнь
Возможно, вы пришли к Аль-Анону, думая, что алкоголик был единственным, кто демонстрировал безумное поведение. Но когда вы сосредотачиваетесь на себе, вы можете понять, что некоторые из ваших действий и мышления также не в порядке. Вот почему они называют алкоголизм семейной болезнью.
Страх оставления
Вы боитесь или даже боитесь одиночества или заброшенности? Вы идете на все, чтобы сохранить отношения, независимо от того, насколько они вредны для здоровья или вредны, потому что вы боитесь, что никогда не сможете иметь другого?
Сосредоточьтесь на себе
Одна из 12 Традиций Аль-Анона гласит, что у нас нет мнения по внешним вопросам. Чье-то пьянство или поведение является внешней проблемой. Как вы сосредотачиваетесь на своем духовном пути выздоровления, а не на чьем-либо поведении?
всепрощение
Кажется, это одна из тех «духовных истин», что прежде чем вы сможете быть прощены, вы должны сначала простить. Кажется, именно так Бог всегда делает это, кладет мяч на вашу площадку и ждет, когда вы сделаете первый шаг. Бог не требует, чтобы вы «чувствовали» себя прощающими, только то, что вы прощаете. Делая это, делая этот первый шаг, даже просто притворяясь, пока вы не сделаете это, тогда Бог сможет дайтеты прощающее сердце.
благодарность
Вы чувствуете себя жалко себя? Предложение бросить и записывать список благодарности. Удивительно, как это действительно работает, чтобы прогнать мрак.
Расти один день за один раз
Вы работаете над своей программой Al-Anon каждый день? Видите ли вы, как это удерживает вас в прогрессе или, по крайней мере, предотвращает худшие откат назад?
Честность
У вас есть трудности с честностью программы? После многих лет сокрытия и сохранения секретов может быть трудно быть открытым и честным.
Будь проще
Это может звучать как банальное высказывание, но в предложении есть много мудрости, чтобы сделать его простым.
Отпустить и пусть Бог
Практикуете ли вы принцип отпущения и отпущения Бога в отношении жизни с алкоголиком, а также в отношении многих других вещей?
Живи и давай жить другим
Научиться жить своей жизнью без алкоголизма – это может стать новой территорией. Как научиться жить и позволять жить?
Заботиться о вас
Когда вы начинаете заботиться о себе и решаете свои проблемы, вы не вносите в хаос и не столько сумбур. Алкоголик может перестать реагировать на ваши попытки контролировать их. Вы не будете мешать им пить, но ваша ситуация и отношение изменится.
Не ваше дело
В Аль-Аноне пить чужой напиток не твое дело, тыне ответственность за чужой выбор. Стыд и смущение, вызванные их поведением, принадлежит не вам, а им. Если они решат сделать «плохой» для них выбор, это не будет отражением того, насколько хороши вы, родитель, друг, супруг или спонсор. Они имеют право делать свои собственные ошибки и, надеюсь, учиться на них. Вы можете делать только мою роль правильно, делиться своим опытом, силой и надеждой, когда это уместно.
Один день за один раз
Лозунг «один день за один раз» звучит как еще один из тех банальных высказываний, которые чрезмерно используются, но на самом деле есть много мудрости, чтобы напомнить себе не жить прошлым или проецировать будущее, а иметь дело с здесь и сейчас ,
бессильный
Возможно, вы приехали в Аль-Анон, никогда не думая, что вы бессильны, что вы могли что-то сделать, чтобы алкоголик проснулся и, наконец, признал, что есть проблема. Шаг 1 признает, что вы бессильны от алкоголя.
Имея дело с отказом
Есть ли у вас трудности с обработкой отказа в любой форме? Вы должны найти способ исправить любые разногласия?
Восстановление в здравомыслие
Шаг 2 говорит, что мы пришли к убеждению, что сила, превосходящая нас самих, может вернуть нам разум. Приняли ли вы, что вы сошли с ума и нуждаетесь в этой помощи? Или вы все еще утверждаете, что только алкоголик сумасшедший?
Самооценка
У вас есть проблемы с уверенностью в себе или чувство, что вы действительно принадлежите?
безмятежность
Вы можете стать зависимым от волнения, когда вы живете с алкоголиком. Кризисы, проблемы, горе, оскорбления, хаос, все, кроме скуки. Как вы можете принять дар спокойствия?
Доверять
Доверие – это проблема, когда вы впервые входите в Аль-Анон. Вся ложь, предательства и секреты могут оставить твое сердце разбитым и ожесточенным. Вы начали учиться доверять себе и другим?
Понимание и поощрение
Неразумно, не зная об этом
В вступительном заявлении на собрании в Ан-Аноне говорится: «Наше мышление искажается при попытке навязать решения, и мы становимся раздражительными и неразумными, не зная об этом». Вы действительно можете стать неразумным и даже не знать об этом?
Имея дело со словесным оскорблением
Сложно оторваться, когда «болезнь» кричит на твоем лице! Когда алкоголик обвиняет, ругает, злит, доминирует, манипулирует или контролирует, это делает «отрешенность любовью» почти невозможной. Как вы научились отделяться во время этих эпизодов?