Американская педиатрическая академия считает, что игра – ключ к здоровью вашего ребенка.

Игра – очень важный способ для детей отточить свои социальные и умственные навыки, справиться со стрессом и наладить здоровую связь с родителями. И чтобы поддержать это утверждение, Американская академия педиатрии (AAP) недавно заявила, что игра оттачивает социальные, эмоциональные, языковые и мыслительные навыки детей, которые потребуются следующему поколению, чтобы соревноваться в мире, который требует сотрудничества и инноваций. Также читайте – Советы по воспитанию: надеюсь, вы не делаете этой самой большой родительской ошибки

Читайте также – Важность детской вакцинации: соблюдение простого графика иммунизации

«Мы рекомендуем врачам выписывать рецепт на игру, потому что это очень важно», – сказал ведущий автор отчета доктор Майкл Йогман. Он доцент кафедры педиатрии в Гарвардской медицинской школе и педиатр в Кембридже, штат Массачусетс. Также читайте – Советы для родителей: способы снизить стресс и повысить радость как мама.

«Преимущества игры невозможно переоценить с точки зрения снятия стресса, улучшения академических навыков и помощи в построении безопасных, стабильных и благоприятных отношений, которые защищают от токсического стресса и повышают социально-эмоциональную устойчивость», – добавил Йогман.

Отчет, опубликованный в журнале Педиатрия обновил клинический отчет за 2007 год, добавив новые исследования, в которых подчеркивается важность игры.

Одно предыдущее исследование показало, что уровень стресса у 3-4-летних детей, которые нервничали по поводу поступления в дошкольное учреждение, был в два раза ниже у детей, которые играли 15 минут, чем у тех, кто просто слушал, как учитель читает рассказ.

Исследователи также обнаружили, что дошкольники, которые имели привычку создавать проблемы, вели себя лучше, когда их учитель регулярно играл с ними в течение года.

К сожалению, многочисленные исследования показали, что большинство детей сейчас играют меньше, чем когда-либо. В период с 1981 по 1997 годы игровое время детей сократилось на 25 процентов. А около 30% воспитателей уже не имеют перерывов.

Опрос почти 9000 детей дошкольного возраста и родителей в США показал, что только половина детей выходила на улицу, чтобы поиграть с родителями один раз в день. И добавьте к этому, что девять из 10 родителей выражают озабоченность по поводу безопасности своих детей, играющих на открытом воздухе, а типичный дошкольник смотрит телевизор по 4,5 часа каждый день, как показали другие опросы.

Это проблемы, к которым вам нужно отнестись серьезно и проводить больше игрового времени со своим ребенком. Играйте с детьми как можно чаще. Помните, обычный пряток – это тоже игра!

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 11:58