Steroids

Анаболические стероиды могут повысить риск преждевременной смерти у мужчин

Мужчины, употребляющие андрогенные анаболики стероиды такие как тестостерон, могут столкнуться с более высоким риском преждевременной смерти, предупреждает новое исследование. Также читайте – Эректильная дисфункция: попробуйте эти асаны йоги, чтобы бороться с этим заболеванием.

Смертность была в три раза выше среди пользователей анаболических стероидов – стероидных андрогенов, которые включают натуральные, такие как тестостерон, а также синтетические, по сравнению с теми, кто не принимал их. Также читайте – носите маски, коронавирус может вызвать «долгосрочную эректильную дисфункцию у мужчин»

Более частое употребление было также связано со значительным увеличением количества госпитализаций в результате сильных побочных эффектов, включая угри, гинекомастию и эректильную дисфункцию. Читайте также – Ранняя смерть и другие риски для здоровья, сопровождающие эректильную дисфункцию

Анаболические стероиды связаны с рядом побочных эффектов, которые могут быть напрямую связаны с их фармакологической активностью, по словам ведущего автора Хенрика Хорвица из Копенгагенского университета в Дании.

Распространенность злоупотребления андрогенными анаболическими стероидами в течение всей жизни среди мужчин составляет около 6 процентов, но сведения о побочных эффектах этих препаратов ограничены.

В исследовании, опубликованном в Journal of Internal Medicine, 545 мужчин, принимавших андрогенные анаболические стероиды, были сопоставлены с 5450 контрольной группой.

Результаты показали, что среднее годовое количество обращений в больницу составляло 0,81 у пациентов, принимавших андрогенные анаболические стероиды, и 0,36 в контрольной группе.

Кроме того, угри, гинекомастия и эректильная дисфункция затронули более 10 процентов потребителей андрогенных анаболических стероидов.

Исследователи отметили, что, учитывая высокий уровень злоупотребления андрогенными анаболическими стероидами, эти побочные эффекты вызывают беспокойство у населения.

Источник: IANS

Опубликовано: 22 ноября 2018 г., 11:34 | Обновлено: 22 ноября 2018 г. 13:26