Mental illness

Ананя Бирла считает, что психическое заболевание окружает стигму и стыд

Ананя Бирла считает, что психическое заболевание связано со стигмой и страхом, которые часто изолируют людей. Певец говорит, что люди в Индии боятся обращаться за помощью, потому что не хотят, чтобы их судили. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Певица, дочь бизнесмена Кумара Мангалама Бирла, в прошлом открыто рассказывала о своей собственной борьбе с психическим здоровьем и утверждает, что общественным деятелям очень важно говорить об этом. Читайте также – Сексуальное насилие может привести к серьезному психическому заболеванию: вот как справиться с посттравматическим стрессовым расстройством

«Первый шаг в решении проблем, связанных с психическим здоровьем во всем мире, – это попытаться искоренить стигму и нормализовать дискуссии по этому поводу, открыто и бесстыдно разговаривая», – сказал 24-летний Ананья IANS по электронной почте. Читайте также – 10 вещей, которые вызывают депрессия, о которых никто не говорит

«Люди, особенно в Индии, боятся обращаться за помощью, потому что не хотят, чтобы их судили. Существующее табу – наша самая большая проблема на данный момент. Психическое здоровье – это тема, которая редко обсуждается, а когда и обсуждается, то часто упрощается. Важно, чтобы такие люди, как я, и представители средств массовой информации высказались против этого », – добавила она.

«Нам нужно, чтобы психическое здоровье считалось таким же важным и бесстыдным, как и физическое».

Будь то Крис Корнелл, Долорес О’Риордан, Честер Беннингтон, Лил Пип или Авичи – мир потерял некоторые музыкальные иконы из-за умственного напряжения.

Но Ананя считает, что депрессия может коснуться любого.

«Неважно, есть ли у вас успех или деньги – все это улетучивается, если вы чувствуете себя неважно. Конечно, ситуативные вещи в музыке, такие как поездка вдали от семьи, и во многих случаях легкий доступ к алкоголю и наркотикам, играют большую роль, но, в конце концов, психическое здоровье не имеет значения, и мы тоже. ”

Ананя, который с детства был склонен к музыке, продолжил: «Музыкальная индустрия имеет темную историю, когда слишком много удивительных людей погибли в результате самоубийства. Но это не только музыканты. Уровень депрессии и самоубийств растет во всем мире.

«В Индии каждые три секунды один человек пытается покончить жизнь самоубийством. Делается недостаточно, и хотя психические заболевания столь же распространены, как и физические, они окружены стыдом, стигмой и страхом, которые изолируют людей, когда они нуждаются в максимальной поддержке ».

Она вносит свой вклад.

«В рамках инициативы по охране психического здоровья MPower, которую я организовал вместе с моей мамой, мы хотим показать людям, что иногда нормально быть в плохом состоянии. И чтобы они знали, что в случае необходимости они могут получить помощь », – добавил певец, которого вскоре увидят в воскресном выпуске телешоу« Twinning ».

Шоу транслируется на AXN.

На профессиональном уровне Ананья выпустила свой четвертый сингл «Circles» в этом году после успеха «Meant to be» и «Hold on».

Оглядываясь назад, она сказала: «Я определенно тот, кто учится методом проб и ошибок. Я экспериментировал и придумывал для себя, много терпел неудач, но всегда двигался вперед, приобретая больше знаний и лучше понимая себя. Я страстный человек, поэтому ныряю с головой.

«Есть вещи, которые я бы сделал по-другому, но я бы не изменил своего положения и пути, по которому иду».

Она говорит, что работает над большим количеством нового материала.

«Играю в разных стилях и даже добавляю в свою музыку больше индийских звуков… Я довольно часто езжу туда и обратно из Лос-Анджелеса, потому что там живет человек, продюсирующий EP. Надеюсь, он выйдет в начале следующего года ».

Источник: IANS

Опубликовано: 7 декабря 2018 г., 13:37