free estadisticas Skip to content

Анемия или дефицит железа у подростков – причины, симптомы и способы устранения

Анемия или дефицит железа у подростков

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Ваш подросток постоянно жалуется на усталость и истощение? Он не в состоянии выполнять какие-либо физические нагрузки из-за летаргии? Подростковый возраст – это период, когда ваш подросток испытывает быстрый рост и увеличение мышечной массы.
Когда ваш подросток превращается в молодого человека, он подвергается интенсивной физической и психологической трансформации. Из-за этого внезапного всплеска роста и трансформации он подвержен анемии. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом состоянии, каковы его причины и симптомы и как диагностировать и лечить это состояние.
Что такое анемия?
Анемия вызвана дефицитом железа в организме человека. Как и большинство болезней, анемия также не развивается в одночасье. Следует отметить, что ваш подросток проходит через ряд стадий дефицита железа.
( Читать: Диаграмма диеты для девочки-подростка )
Причины дефицита или анемии у подростков?
Адекватное потребление железа играет жизненно важную роль в физическом росте и развитии вашего подростка. Недостаточный уровень железа в организме может привести к плохому росту, что приводит к анемии.
Распространенными причинами анемии являются:

Употребление нездоровой диеты.
Тело не может поглощать достаточное количество железа.
Кровопотеря в результате менструации у девочек.
Быстрый физический рост.

( Читать: Важность питания в подростковом возрасте )
Каковы симптомы анемии у подростков?
Удивительно, но ваш подросток может даже не показать признаки дефицита железа. Это потому, что его или ее железный ресурс в организме может истощаться медленно, а не резко. Таким образом, не делая недостаток железа слишком заметным. Сказав, что есть несколько симптомов дефицита железа у девочек-подростков:

Слабость и усталость после выполнения физических нагрузок.
Головокружение или чувство легкомысленности.
Кожа становится бледной в цвете.
Он или она может раздражаться по пустякам.
Увеличение сердцебиения или шум в сердце. Это может быть обнаружено, когда ваш ребенок идет на обследование к врачу.
Уменьшение его или ее аппетита.

Существует также вероятность того, что ваш подросток испытывает пику. Это расстройство, когда люди стремятся потреблять непродовольственные товары, такие как мел, грязь или даже чипсы для краски. Серьезная нехватка железа в организме является основной причиной этого состояния.
( Читать: Диаграмма Диеты Для Подростков Мальчиков )
Как диагностировать анемию?
Большинство случаев анемии выявляются во время обычного медицинского обследования. Вот несколько анализов крови, которые должен пройти ваш подросток:

Полный анализ крови (CBC) для выявления низкого уровня гемоглобина, а также низкого гематокрита (объемная доля RBC в крови). Этот тест также предоставит информацию о размере красных кровяных клеток. Клетки с низким гемоглобином меньше.

Тест на количество ретикулоцитов для измерения скорости образования красных кровяных клеток. В случае анемии они производятся медленно.

Сывороточный анализ железа, чтобы помочь измерить содержание железа в крови. Это может или не может дать точное представление о количестве железа, присутствующего в клетках организма.

Сывороточный тест на ферритин, чтобы дать врачу представление о том, сколько железа хранится в организме.

Анализ кала, чтобы выяснить, вызвано ли истощение железа кровопотерей через желудочно-кишечный тракт.

( Читать: Расстройства пищевого поведения у подростков )
Что такое лечение?
Богатая железом диета должна стать хорошим началом борьбы с анемией для вашего подростка. Вот некоторые другие варианты лечения дефицита железа у подростков:

Сильные добавки железа в умеренном количестве после консультации с врачом.
Продукты, богатые витамином С, следует употреблять, поскольку они являются хорошим источником железа.

Мы надеемся, что вышеприведенная статья дала вам несколько полезных советов для лечения анемии у подростков. Если вы уже сталкивались с подобной ситуацией ранее, поделитесь своими мыслями и предложениями с другими родителями.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.