free estadisticas Saltar al contenido

Анкета по проблемам алкоголя – сокращенный тест AUDIT

Анкета по проблемам алкоголя – сокращенный тест AUDIT

Анкета с пятью выстрелами – это еще один короткий тест для самостоятельного применения, разработанный для использования в условиях первичной медико-санитарной помощи для выявления алкоголизма на ранних стадиях.
Пятикратный тест состоит из двух вопросов из теста AUDIT и трех вопросов из теста CAGE и предназначен для того, чтобы быть сокращенной версией теста AUDIT, который можно быстро вводить в отделениях неотложной помощи или занятых кабинетах врачей.

Анкета короткая и ее легко оценить, но она не так точна, как другие доступные тесты на алкоголь. Анкета с пятью выстрелами неправильно идентифицирует «нормальных» пьющих как опасных пьющих в 24 процентах случаев.
Возьмите анкету с пятью выстрелами
Очки за каждый ответ размещены рядом с ответом.
1. Как часто вы пьете алкоголь?
(0.0) Никогда (0.5) Ежемесячно или реже (1.0) Два-четыре раза в месяц (1.5) Два-три раза в неделю (2.0) Четыре или более раз в неделю
2. Сколько алкогольных напитков вы пьете в обычный день, когда пьете?
(0,0) 1 или 2 (0,5) 3 или 4 (1,0) 5 или 6 (1,5) 7-9 (2,0) 10 или более
3. Раздражали ли вас люди, критикуя ваше пьянство?
4. Вы когда-нибудь чувствовали себя плохо или испытывали чувство вины из-за того, что пили?
5. Утром вы когда-нибудь выпивали, чтобы успокоить нервы или избавиться от похмелья?
Оценка 2,5 или выше указывает на возможное злоупотребление алкоголем и необходимость дальнейшей оценки. Свяжитесь с вашим лечащим врачом.
Короткие тесты с очень небольшим количеством вопросов для определения уровня алкоголя у пациента были разработаны для быстрой начальной оценки в загруженных отделениях первичной медицинской помощи, где временные ограничения не позволяют провести более длительную и детальную оценку.
Если результаты короткого теста указывают на проблему с алкоголем, пациенту обычно назначают другое посещение для более детальной оценки или направляют к специалисту или в программу лечения для дальнейшей оценки.