free estadisticas Saltar al contenido

Анонимность участников анонимных алкоголиков

Анонимность участников анонимных алкоголиков

Отличительной чертой 12-ступенчатых программ восстановления является предложение анонимности участникам, но этот принцип гораздо глубже, чем просто не раскрывать фамилии. Это Традиция 12,”Анонимность – это духовная основа всех наших Традиций, когда-либо напоминающая нам ставить принципы выше личностей ».
Чтобы сосредоточиться на принципах, а не на личностях, необходимо сохранять личную анонимность на всех уровнях участия в 12-ступенчатых собраниях, в 12-ступенчатой ​​работе и даже в спонсорстве. Анонимность поддерживается не столько для защиты личности, сколько для защиты программы. Размышления от тех, кто в 12-шаговой программе, дают представление об основополагающем принципе этой традиции.

Нет человеческой силы
Мэриэнн связывает 12-ю Традицию со словами: «Никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от нашего алкоголизма». Она отмечает, что ни один гуру не может помешать вам принять первый напиток. Люди в анонимных алкоголиках должны избегать размещения своего спонсора или консультанта на пьедестале, только чтобы увидеть неизбежное падение. «Эта программа – вещь« мы »по многим причинам. Обожествление человека не только наносит вред последователям, но и последователям».
Подлинное смирение
Чак отмечает, что в длинной форме 12-й Традиции говорится, что анонимность напоминает участнику о необходимости практиковать подлинное смирение. Когда вы идете на собрание, вы оставляете «то, что вы есть» у двери и входите как «кто вы есть». Это переводит в практику не использовать honififics. Судья не “Ваша Честь” на встрече. Священник не “Отец”. Все равны, и все только один напиток от пьянства.
«Мы практикуем эту традицию по трем причинам: чтобы мы могли практиковать подлинное смирение, чтобы мы сами не поднимались на ноги (избалованные) и чтобы мы всегда могли помнить о нашей благодарности», – говорит Чак.
Нет ни богатого, ни бедного, все равны. То, как далеко вы продвинулись в своем образовании, или насколько вы успешны в жизни, не имеет отношения к тому, что вы можете получить или что вы можете внести в программу. Мэри отмечает: «Мы все с отличием окончили Университет суровых ударов, сидя плечом к плечу».
Принципы Сначала
Традиция 12 означает, что на первом месте должны быть принципы 12-ступенчатой ​​программы, а не чье-либо личное мнение. Алтея отмечает, что заманчиво отклоняться от принципов, когда кому-то, о ком ты заботишься и уважаешь, причиняешь боль. Но при этом вы упускаете немного больше своих принципов, а затем программа теряет чуть больше своей основы.
Вот почему нам нужна эта безусловная любовь к принципам, мы можем любить друг друга безоговорочно. Эта любовь возникает из-за того, что мы рискуем опираться на принципы, а не уступать и играть в Бога. Мы не даем им шанс вырасти в истинности мудрости АА мы позволяем им создавать свои собственные. Это может показаться полезным, но это так же вредно и нелюбимо для человека, как и для АА в целом ».
Несение сообщения
Не используя вашу фамилию, Лин отмечает, что эта программа не является анонимной отдельной программой, но это программа «мы». Вместо того, чтобы стать сообщением, вы несете сообщение. В противном случае ваша трезвость находится под угрозой, как и АА в целом.