Антибиотик рамизол может бороться с лекарственно-устойчивыми бактериями: исследование

В настоящее время исследователи разработали новый антибиотик, который объявлен прорывом в борьбе со смертельной лекарственной устойчивостью в больнице. Читайте также – Вирус денге становится устойчивым к определенным вакцинам: Исследование

Читайте также – Ключевая область устойчивости к антибиотикам в отношениях США и Индии: Джастер

Антибиотик Рамизол оказался безопасным и эффективным в борьбе с инфекцией Clostridium difficile (C. difficile), которая становится устойчивой к традиционным антибиотикам. вызванные устойчивыми к лекарствам бактериями. Также читайте – Обнаружено лекарственное соединение для уничтожения устойчивых к антибиотикам супербактерий

C.difficile считается одной из наиболее распространенных инфекций, передаваемых во время посещения больницы, и наиболее вероятной причиной диареи у пациентов и персонала больниц.

Он вызывает смертельную инфекцию в толстом кишечнике и чаще всего встречается у людей, которым необходимо длительное время принимать антибиотики.

«Случаи заболевания C.difficile растут, а штаммы становятся все более смертельными. Если в вашем кишечнике наблюдается дисбаланс, он может начать расти и выделять токсины, которые атакуют слизистую оболочку кишечника, что приводит к появлению симптомов », – сказал Рамиз Булос, младший научный сотрудник Университета Флиндерса в Австралии.

Для исследования команда дала 48 крысам высокую дозу антибиотика нового класса в течение 14 дней, чтобы оценить его безопасность.

Результаты, опубликованные в журнале Scientific Reports, показали, что, когда дозы нового антибиотика вводили крысам, инфицированным бактериями, значительная часть из них выживала после инфекции.

«Наши исследования показывают, что рамизол – это чрезвычайно хорошо переносимый крысами антибиотик с хорошими микробиологическими и антиоксидантными свойствами. Он также обладает высокой химической стабильностью и может масштабироваться из-за низкой стоимости производства, что может сделать его жизнеспособным вариантом лечения », – сказал Булос.

Кроме того, очень высокая доза на крысах не привела к летальному исходу или побочным эффектам.

Также не было изменений в средней массе тела, приросте веса, потреблении пищи или эффективности корма у самцов и самок крыс, связанных с применением рамизола.

«Мы считаем, что рамизол может стать стандартом лечения инфекции C.difficile и потенциально может стать блокбастером», – отметил Булос.

Источник: IANS

Опубликовано: 20 января 2019 г., 11:12