free estadisticas Skip to content

Антидепрессанты дают немедленное облегчение депрессии?

Антидепрессанты дают немедленное облегчение депрессии?

Если вам прописали антидепрессант, чтобы уменьшить симптомы депрессии и тревоги, вам может быть интересно, сколько времени понадобится антидепрессанту для работы. Читайте дальше, чтобы узнать больше об антидепрессантах, в том числе о том, как долго они могут работать.
Что такое антидепрессанты?
Как вы можете сказать по названию, антидепрессанты используются для лечения симптомов депрессии. Также было обнаружено, что этот класс лекарств эффективно уменьшает симптомы тревожных расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), социального тревожного расстройства (САД) и агорафобии. Кроме того, антидепрессанты стали широко применяемыми лекарствами для лечения панических расстройств.

Существуют различные типы или классы антидепрессантов, которые воздействуют на химические вещества в мозге. Эти посланники, известные как нейротрансмиттеры, несут ответственность за различные функции и чувства тела, включая регуляцию сна и настроения, уровень тревоги и мотивацию. Общие классы антидепрессантов, используемых для лечения связанных с тревогой расстройств, включают:

Ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRIs)
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
Трициклические антидепрессанты (ТСА)
Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOIs)

Как долго антидепрессанты должны быть эффективными
Исследования показали, что антидепрессанты эффективны в уменьшении или устранении панических атак и улучшении упреждающей тревоги и симптомов агорафобии. К сожалению, антидепрессанты обычно не приводят к немедленному облегчению симптомов. Многие люди не увидят значительного улучшения в течение нескольких недель.
Исследования в целом показали, что полная польза от антидепрессивной терапии может занять от 8 до 12 недель. Тем не менее, этот график варьируется среди отдельных лиц.
Что ожидать при приеме антидепрессантов
Некоторые люди могут испытывать повышенную нервозность или беспокойство в начале лечения антидепрессантами. Чтобы уменьшить эту возможность, ваш доктор может начать с очень низкой дозы, которая постепенно увеличивается. Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов приема антидепрессантов включают в себя:

Нарушения сна
Головные боли
Усталость
Головокружение
Головокружение
Сухость во рту
Нервозность
Увеличение потоотделения
Сексуальные побочные эффекты
Затуманенное зрение
Тошнота

Этот список – только некоторые из побочных эффектов, с которыми вы можете столкнуться, принимая антидепрессант. Вы можете испытать один или несколько из этих побочных эффектов, или вам, возможно, не придется иметь дело с любым из них. Эти побочные эффекты, как правило, со временем исчезают и становятся намного более управляемыми. Если побочные эффекты сохраняются и их трудно устранить, вы всегда можете проконсультироваться с врачом о возможности изменения дозировки или приема лекарств в соответствии с вашими потребностями.
Ваш врач также может назначить бензодиазепин (антистрессовое лекарство) вместе с антидепрессантом, особенно в начале лечения. Бензодиазепины обеспечивают быстрое облегчение, позволяя быстрее почувствовать облегчение симптомов. Тем не менее, эти лекарства имеют потенциал для зависимости и злоупотребления. Чтобы уменьшить этот риск, ваш доктор может снять с вас бензодиазепин, как только антидепрессант достигнет своего полного эффекта.
Если вы и ваш врач считаете, что у вас было адекватное испытание антидепрессивной терапии без значительного улучшения симптомов, может быть сделано изменение лекарства. Для подавляющего большинства страдающих паническим расстройством будет найдено правильное лекарство для улучшения или устранения симптомов паники.