free estadisticas Skip to content

Антидепрессанты и антипсихотические препараты, используемые для лечения ОКР

Антидепрессанты и антипсихотические препараты, используемые для лечения ОКР

Давайте посмотрим на различные лекарства, используемые для лечения ОКР, в том числе антидепрессанты и антипсихотики, которые оказались эффективными в научных исследованиях.
Одобренные FDA лекарства OCD
Существует ряд лекарств, которые были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения ОКР. Большинство из этих препаратов относятся к классу антидепрессантов, называемых селективными ингибиторами обратного захвата серотонина. Тем не менее, один из этих препаратов, Анафранил, относится к классу препаратов, называемых трициклическими антидепрессантами.

Препараты ОКР, одобренные FDA специально для лечения ОКР, включают:

Анафранил (кломипрамин)
Прозак (флуоксетин)
Лувокс (флувоксамин)
Паксил (пароксетин гидрохлорид)
Золофт (сертралин)

Лекарства вне лейбла
Хотя это официально не одобрено FDA для лечения ОКР, другие типы СИОЗС, а также ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (СИОЗС) назначаются врачами «не по назначению» в качестве лекарств от ОКР. Некоторые примеры лекарств ОКР не по назначению включают в себя:

Целекса (циталопрам)
Лексапро (эсциталопрам)
Эффексор (венлафаксин)

Антипсихотические препараты
Антипсихотические препараты не используются только для лечения ОКР. Скорее, они часто используются для усиления эффективности СИОЗС и кломипрамина в уменьшении симптомов ОКР.
Обычно дополнительная терапия проводится, когда кломипрамин или СИОЗС не улучшают симптомы ОКР по крайней мере через три месяца.
Обычно используемые препараты OCD включают в себя:

Риспердал (рисперидон)
Галоперидол (Haldol)

Антипсихотики, которые показали смешанные результаты при использовании для усиления терапии СИОЗС при ОКР, включают:

Zyprexa (оланзапин)
Сероквель (кветиапин)

Арипипразол (Abilify) также показал многообещающее в качестве терапии ОКР.
Лекарства на горизонте
Лекарства, которые нацелены на глутаматные пути в мозге, относятся к числу новых лекарств, которые могут помочь уменьшить симптомы ОКР, особенно при добавлении к антидепрессанту. Это включает:

Мемантин (Наменда)
Топирамат (Топамакс)
Рилузол (Rilutek)

Как и в случае любого медицинского лечения, решение о назначении нового лекарства или добавлении лекарства в вашу стратегию лечения – это выбор, который должен быть сделан в тесном сотрудничестве с вашим семейным врачом или психиатром.
OCD Руководство по обсуждению
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Обсудите с вашими симптомами как можно более честно, чтобы ваш врач разработал план, который подойдет вам. Кроме того, простое назначение лекарств не означает, что общение между вами и вашим специалистом по психическому здоровью окончено.
Важно, чтобы вы продолжали отмечать и сообщать о любых побочных эффектах, изменениях настроения или различиях, которые вы испытываете при приеме любого лекарства.