free estadisticas Skip to content

“ Апельсиновый поворот ” для воздушно-капельной медицины, говорится в исследовании

orange peels

Доцент инженерных наук Эндрю К. Дикерсон и аспирант Николас М. Смит из Университета Центральной Флориды выяснили механизм того, как апельсины выделяют эту тонкую струйку ароматного масла при сжатии. Также читайте – 8 натуральных средств для подготовки к менструации

Они охарактеризовали структуру апельсиновой корки и выяснили, какую роль играют слои в создании динамики микроструи. Имитируя природный механизм оранжевого слоя, фармацевтические компании могут разработать менее затратный и менее сложный способ доставки лекарств по воздуху. Читайте также – Всемирный день борьбы с астмой 2020 г .: Осторожно! Эти продукты могут ухудшить ваши симптомы

«Мы изучаем природные системы, чтобы математически описать, как работает творение, и, несмотря на повсеместное употребление цитрусовых, эти форсунки ранее не изучались», – сказал Дикерсон. «Природа – наше величайшее вдохновение для решения реальных проблем». Читать: 7 главных преимуществ апельсиновой корки для здоровья. Также читайте – Руджута Дивекар превозносит пользу джама: Знайте, какие сезонные фрукты вы должны добавить в свой рацион прямо сейчас.

Плоды Флориды сложны. Его твердый внешний слой защищает плоды, а белый губчатый слой чуть ниже кожуры имеет микроскопические резервуары масла в скрытых карманах. Губчатый материал поглощает удары, но при сжатии до критического давления он толкает вверх и разрывает небольшой участок твердого внешнего слоя, распыляя ароматную струю. Эти микроджеты небольшие, но быстрые, выходя из своих полостей в среднем со скоростью 22 миль в час, за счет ускорения 5000 G, что примерно в 1000 раз превышает силу, которую астронавты ощущают при запуске.

«Есть несколько потенциальных приложений, – сказал Смит. «Например, для астматиков у вас может быть небольшой кусочек материала, который будет распылять лекарства для неотложной помощи, которые вы в настоящее время находите в дорогих многоцелевых ингаляторах. Этот подход может быть менее дорогим и биоразлагаемым ».

По словам исследователей, апельсиновая корка выделяет маслянистое вещество, и динамика должна сохраниться для других типов жидкостей. Читать: Апельсиновая корка – 7 преимуществ для здоровья и красоты.

Но прежде чем использовать метод апельсиновой корки для доставки лекарств, необходимы некоторые исследования.

«Во-первых, нам нужно определить размеры и пропорции», – сказал Дикерсон. «Важно точно понимать, как работают микроструи и как настроить их стабильность для медицинских приложений. Размер капель и количество лекарства, которое они переносят, имеют решающее значение. У нас есть еще кое-что, прежде чем можно будет исследовать приложения ».

Но когда это происходит, возможности ограничиваются только воображением.

«Представьте себе мост с самодиагностикой, – сказал Дикерсон. «У него будет оранжевый кожный слой, и когда вы приближаетесь к разрушению материала, вы получите предупреждение, возможно, об изменении цвета».

Результаты опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 июня 2018 г., 9:33