Ассам: DIO призывает родителей не пропускать вакцинацию против MR в районе Хайлаканди

По всей стране кампания иммунизации против кори и краснухи (MR) охватит около 41 миллиарда детей в возрастной группе от 9 месяцев до 15 лет. Недавно министр здравоохранения Трипуры Судип Рой Барман призвал сделать программу иммунизации против кори и краснухи (MR) в Трипуре наиболее успешной. Также читайте – кампания по вакцинации против кори предназначена для 45 миллионов детей в развивающихся странах

Теперь органы здравоохранения района Хайлаканди, штат Ассам, попросили родителей не избегать вакцинации и подтвердить, что их дети вакцинированы вакциной против кори и краснухи (MR), чтобы иметь здоровое будущее. Также читайте – Корь: советы по образу жизни, чтобы управлять этим заболеванием

Согласно отчету NorthEast India 24, районный инспектор по иммунизации (DIO) д-р К. Сообщается, что Тамбалсена сказал, что каждый должен быть вакцинирован, чтобы предотвратить опасные для жизни заболевания. Он также говорит, что незащищенные или непривитые дети более восприимчивы к болезням, чем вакцинированные. Только вакцины могут снизить тяжесть заболеваний. Например, даже если вы заразитесь инфекцией, у вас меньше шансов пострадать от осложнений. У вакцинированных детей успешно выработался иммунитет против болезни. Однако невакцинированные заболевают. Также читайте – Корь: продукты, которые могут предотвратить ее появление.

Более того, д-р Тамбалсена сообщил, что вакцинация против этого заболевания не ослабляет иммунный ответ на другое заболевание, но укрепляет иммунную систему, чтобы противостоять болезни.

Инфекция кори и краснухи может привести к самопроизвольному аборту, катастрофической смерти и вызвать серьезные роды. Таким образом, вакцинация MR важна для здоровья и безопасности детей.

Как сообщается, совместный директор Службы здравоохранения д-р Авиджит Басу сказал, что вакцины MR одобрены ВОЗ и полностью безопасны.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 7:57