Autism

Аутичные пациенты могут проявлять сочувствие к другим: исследование

Люди с аутизм может распознавать сложные эмоции, такие как сожаление и облегчение, у других людей, показывает исследование, которое разрушает устойчивый стереотип о том, что людям с психическими, эмоциональными и поведенческими расстройствами не хватает сочувствия и они не могут понять эмоции. Читайте также – Аутизм: люди с генетическими заболеваниями с повышенным риском этого заболевания мозга

Также читайте – Селена Гомес говорит, что работа с терапевтами помогла ей победить тревогу и депрессию.

Психологи из Кентского университета в Великобритании использовали технологию отслеживания взгляда, чтобы следить за взрослыми, когда они читали истории, в которых персонаж принял решение, а затем испытал положительный или отрицательный результат. Читайте также: внучка Амитабха Баччана, Навья Нанда, с тревогой рассказывает о своей битве: 5 красных флагов, на которые следует обратить внимание

Они обнаружили, что взрослые с расстройством аутистического спектра (РАС) могли быстро подумать о том, как все могло бы обернуться по-другому (лучше или хуже, чем в действительности), а затем судить, пожалеет ли персонаж рассказа или получит облегчение, известное как контрфактические эмоции. .

Результаты, опубликованные в журнале Autism Research, показали, что они так же хорошо распознавали эмоции сожаления в персонажах, как и взрослые без этого заболевания, и даже лучше вычисляли облегчение.

«Мы показали, что вопреки предыдущему исследованию, которое выявило трудности, с которыми взрослые с аутизмом сталкиваются с сочувствием и перспективой, люди с аутизмом обладают ранее упускаемыми из виду сильными сторонами в обработке эмоций», – сказала ведущий автор Хизер Фергюсон, профессор из университета.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 января 2019 г., 13:27 | Обновлено: 9 января 2019 г., 13:29