Аэробика может улучшить познавательные способности у молодых людей: исследование

Аэробика может улучшить познавательные способности у молодых людей: исследование

В то время как большинство исследований упражнений и когнитивных функций были сосредоточены на пожилых людях, новое исследование предполагает, что аэробика может даже предотвратить или замедлить появление по крайней мере некоторых связанных с возрастом когнитивных изменений у взрослых молодого и среднего возраста. Также читайте – Предотвратите снижение когнитивных функций: сделайте обычное сканирование глаз, если у вас диабет 1 типа.

Также читайте – Постинсультный острый дизэкспективный синдром: эксперты проливают свет на это малоизученное состояние

Исследование также показало, что занятия аэробикой усиливают управляющую функцию – когнитивные процессы, важные для мышления, планирования и решения проблем – у взрослых в возрасте от 20 лет, хотя эффект усиливается с возрастом. Читайте также – Оральные контрацептивы могут научить женщин распознавать эмоции: исследование

Аэробные упражнения – это любой вид кондиционирования сердечно-сосудистой системы, который может включать в себя быструю ходьбу, плавание, бег или езду на велосипеде.

«Исполнительная функция обычно достигает пика в возрасте около 30 лет, и я думаю, что аэробные упражнения хороши для восстановления утраченной функции, в отличие от повышения производительности у тех, у кого не наблюдается ухудшения», – сказал Яаков Стерн, преподаватель Института Тауба Колумбийского университета в США.

Для исследования ученые выбрали 132 взрослых в возрасте от 20 до 67 лет.

Участники были протестированы на управляющую функцию, скорость обработки информации, язык, внимание и эпизодическую память перед распределением в группы и через 12 и 24 недели.

Выводы, опубликованные в журнале Неврология, показали, что через 24 недели наблюдалось значительное улучшение управляющих функций в группе аэробики для участников всех возрастов, и чем больше возраст участников, тем больше улучшались управляющие функции.

Тем не менее, как показали дальнейшие исследования, аэробика не улучшила когнитивные функции в отношении скорости обработки информации, языка, внимания или эпизодической памяти у участников любого возраста.

Источник: IANS

Опубликовано: 31 января 2019 г., 16:28