free estadisticas Skip to content

Аэробные упражнения и их положительное влияние на мозг + другие преимущества для здоровья

cycling

Недавнее японское исследование показало, как короткие сеансы аэробики, не требующие особой концентрации, могут иметь большое значение, помогая перезарядить ваш мозг на работе. Исследователи смогли наблюдать заметные положительные изменения в умственных способностях испытуемых. Согласно исследованию, всего 30 минут стационарной езды на велосипеде смогли сделать мозг более острым и умственным. Аэробные упражнения – это комплекс упражнений с низкой и высокой интенсивностью, которые заставляют вас потеть и ускорять сердцебиение. Они заставляют вас быстро дышать, чтобы потребление кислорода в вашем организме соответствовало потребностям ваших физических нагрузок. Вот некоторые примеры аэробных упражнений: езда на велосипеде, спринт, прыжки с трамплина, зумба, скиппинг, плавание и т. Д. Есть несколько причин, по которым аэробные упражнения должны быть частью вашего распорядка дня. Вот некоторые из них: Также прочтите – эти упражнения помогут вам преодолеть изнурительную боль фибромиалгии.

1) Снижает риск болезни Альцгеймера: Исследование Университета Коннектикута показало, что занятия аэробными упражнениями, такими как вращение, бег, ходьба, могут быть в три раза более эффективными, чем другие виды упражнений, в снижении риска болезни Альцгеймера, а также в улучшении когнитивных функций у пожилых людей. Исследование также показало, что пожилые люди из группы риска или страдающие болезнью Альцгеймера, которые выполняли аэробные упражнения сами по себе, испытали в три раза больший уровень улучшения своей способности думать и принимать решения, чем те, кто участвовал в комбинированных аэробных тренировках и силовых тренировках. Также читайте – Почему вам следует включить аэробные упражнения в свой распорядок дня?

2) Помогает больным шизофренией: По данным исследования Манчестерского университета, аэробные упражнения могут улучшить «когнитивные нарушения», такие как потеря рабочей памяти, связанная с шизофренией. Клинические испытания этого исследования показали, что пациенты, которых лечат программами аэробных упражнений, такими как беговые дорожки и велотренажеры, в сочетании с их лекарствами, улучшают общее функционирование мозга больше, чем пациенты, принимающие только лекарства. Исследователи заявили, что большее количество упражнений оказывает наибольшее влияние на когнитивные функции. Читайте также – Всемирный день велосипеда 2020: попробуйте себя в велоспорте, чтобы оставаться в форме

3) Улучшает сердечную функцию при сердечной недостаточности: Аэробные упражнения, такие как быстрая ходьба, бег, бег трусцой или плавание, вероятно, восстановят систему контроля качества сердечного белка при сердечной недостаточности, говорится в исследовании, опубликованном в Журнал клеточной и молекулярной медицины.

4) Предотвратить или исправить повреждение мозга алкоголем: Группа американских исследователей обнаружила, что аэробные упражнения могут защитить белое вещество мозга от повреждений, связанных с алкоголем. Исследование предполагает, что люди, у которых были проблемы с мозгом, связанные с алкоголем, могли бы использовать упражнения, чтобы помочь восстановить эти эффекты.

5) Повышение языковых навыков у пожилых людей: В Журнал Научные отчеты утверждает, что уровень аэробной подготовки пожилых людей напрямую связан с частотой возрастных языковых проблем, таких как состояния «на кончике языка». Люди в состоянии «кончика языка» твердо убеждены, что они знают слово, но не могут его произнести, и это явление происходит все чаще с возрастом.

6) Помогает бороться с пагубными последствиями менопаузы: Аэробные упражнения, такие как ходьба, могут помочь уменьшить воспаление суставов, боли и боли, а также увеличить минеральную плотность костей позвоночника у женщин в постменопаузе.

При участии IANS

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 9:54 | Обновлено: 18 сентября 2018 г., 9:58