Аюрведические советы по борьбе с мигренью

Мигрень – это неврологический синдром, сопровождающийся сильными головными болями, тошнотой и раздражительностью. Этот стук или боль обычно начинается в области лба, сбоку головы или вокруг глаз и постепенно усиливается. Головная боль может длиться два часа или даже два-три дня. Это часто сопровождается такими симптомами, как рвота, нечеткость зрения и т. Д. Д-р Партап Чаухан, директор Jiva Ayurveda, предлагает несколько аюрведических средств от мигрени: Также прочтите – У вас часто возникают головные боли? Увеличьте потребление магния

Также читайте – Позы йоги при мигрени: как избавиться от мучительной боли

1) Избегайте горячей, острой пищи, ферментированных продуктов, белого сахара, продуктов из белой муки и кислых или цитрусовых фруктов, потому что они усиливают Питту в вашем теле. Также читайте – Избавьтесь от частой головной боли: исключите эти 5 продуктов из своего рациона

2) Пейте больше воды и ешьте больше клетчатки, фруктов и овощей и цельнозерновых продуктов. Избегайте чрезмерного употребления сахара или соли, рафинированных продуктов, продуктов животного происхождения (мяса и молочных продуктов), кофеина, чая и алкоголя, поскольку эти продукты еще больше усугубят Питту.

3) Избегайте прямого воздействия солнечных лучей, поскольку мигрень – это преимущественно расстройство Питты, которое может быть вызвано жарким солнцем.

4) Массаж головы с маслом кшир бала приносит пользу. Этот массаж успокаивает вашу нервную систему.

5) Головные боли, вызванные напряжением и беспокойством, можно облегчить с помощью глубокого дыхания и расслабления, особенно в положении лежа в тихом месте. Перевернутые позы или поза, при которой голова опущена на короткое время, увеличивают приток кислорода к мозгу и могут снизить напряжение, вызывающее головную боль.

Домашние средства от мигрени

Попробуйте эти натуральные домашние средства от мигрени

Нанесите пасту из измельченной глины или порошка сандалового дерева, смешанного с розовой водой. Когда головная боль вызвана воспалением носовых пазух, вдохните пар с добавленным в воду уксусом.

Смешайте чайную ложку гвоздичного порошка с 1 чайной ложкой коричного масла. Нанесите эту пасту на пораженный участок на 20-30 минут.

Перед тем, как пробовать домашние средства, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Также избегайте всех триггеров мигрени. Хорошая диета также необходима для борьбы с мигренью.

Опубликовано: 7 сентября 2018 г., 16:22 | Обновлено: 7 сентября 2018 г., 16:23