Colorectal-cancer

Бактерии, вызывающие рак желудка, могут играть роль в колоректальном раке

Оказывается, согласно исследованию, проведенному исследователями Duke Cancer Institute, бактерия, вызывающая рак желудка, также может увеличить риск некоторых видов колоректального рака. Открытие было опубликовано в Журнале гастроэнтерологии и описывает связь между антителами к бактериям H. pylori и повышенным риском колоректального рака, хотя не устанавливает наличие бактерий в качестве окончательной причины. Также читайте – Теперь у нас есть платформа для тестирования, которая может обнаруживать антитела Covid-19 за секунды.

При анализе более 4000 случаев колоректального рака, собранных в результате больших разноплановых когортных исследований, исследователи обнаружили значительную корреляцию между заболеваемостью колоректальным раком и теми, кто был инфицирован вирулентным штаммом H. Pylori. Читайте также: новые мутации COVID-19 могут ускользать от антител и вызывать повторное заражение; Вот что вам нужно знать

«Связь между инфекцией и раком интригует, особенно если мы сможем искоренить ее с помощью простого раунда антибиотиков», – сказала ведущий автор Мейра Эпплейн, доктор философии, соруководитель отдела по борьбе с раком и народонаселению в Институте рака Дьюка. Также читайте – Антитела нацелены на различные части коронавируса в тяжелых случаях COVID-19: исследование

Эпплейн и его коллеги собрали данные из 10 крупных региональных и национальных исследований, включая, среди прочего, исследование Южного сообщества, исследование здоровья медсестер, Инициативу по охране здоровья женщин и исследование по профилактике рака-II Американского онкологического общества.

Они проанализировали образцы крови более чем 8400 участников исследования, различающихся по этническому и региональному признаку – половина из которых заболела колоректальным раком, а другая половина не имела такого диагноза.

Исследователи обнаружили, что инфекции H. pylori были одинаково распространены как в онкологической, так и в нераковой группе: 4 из 10 пациентов в обеих группах дали положительный результат на контакт с бактерией.

Но появились и резкие расовые различия. У белых пациентов уровень инфицирования H. pylori был ниже среднего, у американцев азиатского происхождения – средний уровень. Однако для чернокожих и латиноамериканцев показатели были намного выше. Среди афроамериканцев 65 процентов пациентов, не страдающих раком, и 71 процент пациентов с колоректальным раком имели антитела к H. pylori; среди латиноамериканцев 77 процентов людей, не страдающих раком, и 74 процента больных раком имели антитела.

Дальнейший анализ показал, что антитела к четырем белкам H. pylori чаще всего присутствовали среди различных этнических групп с колоректальным раком. Один белок H. pylori, в частности VacA, имел самую сильную связь с повышением вероятности развития колоректального рака среди афроамериканских пациентов, участвовавших в исследовании, и, в частности, высокие уровни антител к этому белку были связаны с заболеваемостью колоректальным раком в обеих африканских странах. Американцы и американцы азиатского происхождения.

Эпплейн сказал, что дополнительные исследования могут также определить, могут ли антитела к белку VacA H. pylori служить маркером риска колоректального рака, если они не вызывают рак напрямую. (ANI)

Опубликовано: 11 октября 2018 г., 8:46 | Обновлено: 11 октября 2018 г., 8:47