E.Coli

Бактерии кишечной палочки могут помочь вам справиться с анемией

Исследователи обнаружили, что кишечная палочка (кишечная палочка) – наиболее распространенная бактерия в кишечнике человека и животных – играет критически важную роль в укреплении здоровья, повышая абсорбцию железа, опровергая ранее существовавшее мнение о том, что она вызывает пищевое отравление или крадет питательные вещества из своего кишечника. хост. Читайте также – Осторожно! Чрезмерная жажда может быть признаком серьезных проблем со здоровьем

Также читайте – Шесть из 10 женщин и детей в Индии страдают анемией: попробуйте эти советы, чтобы предотвратить анемию

Исследование, опубликованное в журнале Cell, пролило новый свет на механизм, с помощью которого кишечная палочка приносит пользу своему хозяину и может в конечном итоге привести к более эффективным методам лечения железодефицитной анемии, от которой страдают более 1 миллиарда человек во всем мире. Читайте также – Дефицит железа: 8 признаков анемии

Ученым давно известно, что кишечная палочка производит соединение под названием энтеробактин, которое поглощает железо для собственного выживания и размножения.

Но они предположили, что, поступая так, он украл железо у своего хозяина, что часто называют «железным перетягиванием каната».

Это новое исследование бросило вызов этой парадигме, предположив, что энтеробактин также связывается с белком, называемым АТФ-синтазой, внутри митохондрий хозяина, втягивая железо и в клетки хозяина, объяснили исследователи.

«В последние годы мы начали понимать, что многие микроорганизмы, населяющие желудочно-кишечный тракт человека, полезны для нас, но мы только начинаем открывать, какие именно преимущества они предлагают и как», – сказал Мин Хан, профессор Университета Колорадо ( CU) – Боулдер в США.

«Это новое открытие указывает на одну из ключевых ролей кишечной палочки, а именно в том, чтобы помочь клеткам усваивать железо», – добавил он.

В своем исследовании команда начала с серии экспериментов с использованием Caenorhabditis elegans (C. elegans) – круглого червя, естественно богатого кишечной палочкой.

Когда молодые черви генетически изменились и лишились способности вырабатывать соединение, называемое энтеробактином, кормили E. coli, они росли медленно, а уровень железа в них был низким.

Когда энтеробактин был повторно введен червям, естественный рост возобновился, а уровень железа повысился.

Последующие эксперименты на клетках человека показали, что добавление в рацион энтеробактина, даже без добавления железа, значительно повышает уровень железа в клетках.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 августа 2018 г., 16:28