Bacteria

Бактерии, обитающие в носу, могут повлиять на первую простуду ребенка: исследование

Новое исследование видов бактерии Жизнь в носу младенцев подсказала, почему некоторые быстро восстанавливаются после первого кашля или простуды, а другие страдают дольше. Также читайте – альтруизм может начаться в младенчестве: эти признаки могут указывать на то, что ваш ребенок родился добрым.

Исследование, проведенное учеными из Университетской детской больницы Базеля, показало, что младенцы, у которых в носу живет большое количество различных бактерий, как правило, быстрее выздоравливают от своего первого респираторного вируса по сравнению с детьми, у которых их меньше и больше. бактерии из семейства Moraxellaceae или Streptococcaceae. Также читайте – младенцы понимают счет на годы раньше, чем принято

Результаты исследования опубликованы в Journal of ERJ Open Research. Читайте также: прием лекарств от эпилепсии во время беременности может привести к рождению детей с дефектами.

Исследователи заявили, что их результаты не предлагают немедленного решения, которое поможет детям быстрее выздороветь от кашля и простуды. Однако результаты помогли ученым понять важность бактерий, живущих в дыхательных путях, и то, как они влияют на инфекции и долгосрочные заболевания, такие как астма.

«Хорошо известно, что в нашем кишечнике живут разные типы бактерий. Дыхательные пути также являются домом для самых разных бактерий, и мы начинаем понимать, что типы и количество этих бактерий, то, что мы называем микробиотой, могут влиять на наше респираторное здоровье », – объяснил Роланд П. Нойман, один из исследователи исследования.

Младенцы часто страдают от кашля, насморка, боли в горле и ушных инфекций, а у некоторых детей симптомы, кажется, растягиваются на несколько недель. Обычно они вызываются вирусом, например, простудой.

Родителей, принимавших участие в исследовании, попросили связаться с исследователями, как только у их детей появятся симптомы их первой респираторной инфекции. Это включало более двух дней подряд, когда их дети кашляли, у них был насморк, признаки ушной инфекции или боли в горле.

Исследователи брали мазки из носа у младенцев, а затем снова брали мазки через три недели. Затем они проанализировали мазки на наличие респираторных вирусов, таких как простуда, и на количество различных бактерий.

В среднем симптомы у младенцев сохранялись около двух недель. Младенцы, у которых к моменту взятия трехнедельного мазка не проявляли никаких симптомов, с большей вероятностью имели более широкую смесь бактерий в носу и микробиоту, в которой не преобладали бактерии из семейства Moraxellaceae или Streptococcaceae.

Среди младенцев, симптомы которых длились три недели или дольше, исследователи обнаружили меньшее разнообразие типов бактерий, обитающих в носу младенцев, и в микробиоте с большей вероятностью преобладали бактерии из семейств Moraxellaceae или Streptococcaceae.

Источник: АНИ

Опубликовано: 3 декабря 2018 г., 14:29