Балийский массаж: 7 способов снять стресс

Наука утверждает, что массаж и лечебные процедуры полезны для тела. Во-первых, он помогает облегчить боль, а во-вторых, успокаивает ваш разум. Это связано с тем, что массаж высвобождает в организме гормон серотонин, который позволяет вашему разуму и телу расслабиться, а также снять стресс. Хотя у каждого массажа есть свои преимущества, балийский массаж может быть подходящим для вас, если вы хотите снять стресс и избавиться от всех забот. Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

Что такое балийский массаж? Также читайте – Утренний распорядок дня поможет избавиться от беспокойства и стресса.

Балийский массаж зародился на Бали. Однако не многие люди знают, что этот вид массажа вдохновлен аюрведой и китайской акупрессурой. Этот метод массажа включает рефлексотерапию, растяжку, ароматерапию, эфирные масла для стимуляции лимфатической системы, кровообращения и тканей тела. Читайте также – Чувствуете беспокойство? Попробуйте эти техники медитации, чтобы успокоить свою душу

Это массаж глубоких тканей под высоким давлением с надавливанием ладонью. Он также включает ароматические эфирные масла, которые помогают стимулировать кровоток и кислород. Известно, что этот массаж улучшает кровообращение.

Массаж обычно выполняется на массажной кушетке или напольном матрасе. Использование ароматерапии помогает еще больше успокоить ваш разум. Этот массаж с глубоким давлением предназначен для лечения узловатых тканей и повреждений мышц.

Преимущества этого массажа:

  1. Успокаивает поврежденные ткани
  2. Снимает напряжение в мышцах
  3. Улучшает кровообращение
  4. Снижает стресс
  5. Поднимает настроение
  6. Успокаивает ваш разум
  7. Помогает облегчить аллергические проблемы (с помощью методов акупунктуры)

Помните, что если вы беременны или получили травму, проконсультируйтесь с врачом перед этим массажем.

И нет, для этого массажа не нужно ехать далеко (или на Бали). Он доступен по всей стране. Так что поторопитесь, снимите стресс этим массажем.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 августа 2018 г. 12:54 | Обновлено: 1 августа 2018 г. 12:58