measles-rubella vaccination campaign in UP

Барейли: более 15 тысяч детей будут вакцинированы от кори и краснухи с 26 ноября

В Барейли департамент здравоохранения собирается вакцинировать от 15 до 16 тысяч детей в возрасте от 9 месяцев до 15 лет во время кампании против кори и краснухи, которая начнется 26 ноября в районе. Также читайте – кампания по вакцинации против кори предназначена для 45 миллионов детей в развивающихся странах

Также читайте – Корь: советы по образу жизни, чтобы управлять этим заболеванием

В четверг комиссар отдела Ранвир Прасад открыл двухдневный семинар по кори и краснухе для представителей различных отделов. Также читайте – Корь: продукты, которые могут предотвратить ее появление.

Согласно отчету TOI, главный врач, доктор Винит Шукла, как сообщается, сказал, что в первом раунде иммунизировали детей в возрасте от 9 до 12 месяцев от кори. Второй раунд вакцинации от кори обычно проводился в возрасте от 16 до 24 месяцев. Однако теперь совместная вакцинация против кори и краснухи будет проводиться детям в возрасте от 9 месяцев до 15 лет.

Вакцинация будет сделана во всех государственных больницах, школах и медицинских центрах. Планируется провести иммунизацию детей в школах, потому что дети целевой возрастной группы ходят в школы. По словам представителей здравоохранения, медицинская бригада также посетит дома детей.

Краснуха распространяется через вирус краснухи, также известный как немецкий вирус. По мнению экспертов, заражение беременной краснухой может привести к тяжелым врожденным дефектам или выкидышу.

По сообщению CMO, кампания вакцинации против кори и краснухи будет впервые начата правительством штата. Однако в частных больницах иммунизируют детей уже давно. В течение последних 40 лет вакцинация против кори и краснухи проводится детям во всем мире.

И краснуха, и корь имеют общие характеристики, такие как сыпь и лихорадка, но условия разные. Заболеваемость корью снижается. В 2017 году только два подтвержденных случая были зарегистрированы в государственных больницах района. Однако у чиновника министерства здравоохранения нет данных о краснухе, поскольку она не диагностирована, но возможности есть. Таким образом, вакцинация против краснухи будет начата впервые, вместо вакцинации от кори, сообщил представитель департамента здравоохранения.

Опубликовано: 12 октября 2018 г., 18:40