Stop smoking

Бары и рестораны в Карнатаке должны полностью отказаться от табачного дыма

Новый циркуляр, выпущенный в рамках Совместного консультативного совещания по продвижению политики городского здравоохранения, ключевых политик по профилактике НИЗ, организованного правительством штата Карнатака в сотрудничестве с Национальным центром информатики и исследований болезней (NCDIR), Ассоциацией поставщиков медицинских услуг (Индия) и Ассоциация организаций, аккредитованных национальным советом, поможет защитить тысячи сотрудников и некурение клиенты, особенно женщины и дети, от вреда пассивного курения в штате Карнатака. Циркуляр сделает бары и рестораны по всему штату запретными для курения. Читайте также – «Случайные» курильщики также могут иметь никотиновую зависимость: домашние средства, которые помогут вам бросить курить

Читайте также – Вам трудно бросить курить? Переехать в более зеленый район

Совместное консультативное совещание проходило под председательством UT Khader, министра городского развития и жилищного строительства правительства штата Карнатака, в присутствии доктора Regina M. Benjamin, Fmr. Главный хирург США. На этой встрече присутствовали несколько заинтересованных сторон из медицинского сообщества, а также местные органы власти. Читайте также – ДЕЛАЙТЕ ЭТО, когда видите, что кто-то курит

По данным ВОЗ, неинфекционные заболевания (НИЗ), в основном ССЗ, инсульт, диабет, рак, болезни легких и другие, являются причиной почти 61% смертей в Индии. Табак является одним из факторов риска НИЗ, и во всем мире 14% всех смертей от НИЗ среди взрослых связаны с табаком. В ходе консультации было решено предпринять строгие меры по удалению зон для курения в барах и ресторанах, что является явным нарушением Закона о сигаретах и ​​других табачных изделиях (запрет рекламы и регулирование торговли и торговли, производства, поставки и распространения) (COTPA ) и Закона штата Карнатака о запрете курения и защите здоровья некурящих (KPSPNH).

У. Т. Хадер, министр городского развития и жилищного строительства, сказал: «Недавние исследования показали, что не существует безопасного уровня вторичного курения, мы обеспокоены здоровьем персонала, который работает в отелях и барах, и клиентов, особенно женщин и детей в свете всех научных данных, указывающих на то, что пассивное курение так же вредно, как и курение. Этот вопрос необходимо решать в приоритетном порядке. Мы располагаем убедительными доказательствами из лучших городов мира, что создание среды, свободной от табачного дыма, улучшает бизнес. Мы уверены, что ассоциации отелей и баров штата будут приветствовать и поддерживать эту инициативу. Отели, клубы и бары несут юридическую и моральную ответственность за защиту права на здоровье своих сотрудников и клиентов.

Он также заметил, что пожарная безопасность является не менее важной проблемой, чем здоровье. Пожарная служба выразила обеспокоенность в связи с пожарной безопасностью в барах и ресторанах, в которой говорится, что источники открытого огня, такие как курение, являются потенциальными причинами возникновения пожара.

Выступая по этому случаю, д-р Прашант Матур, директор NCDIR, сказал, что пассивное курение (SHS) является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Глобальное исследование употребления табака среди взрослых (GATS) показывает, что воздействие табачного дыма на некурящих составляет 23,9% в общественных местах, и 14% этого воздействия происходит в столовых, отелях, барах и ресторанах. Это из-за положения, разрешающего курение в помещениях. Следовательно, для предотвращения значительной части воздействия вторичного табачного дыма и для эффективной профилактики заболеваний, которые он вызывает, необходимо предотвращать курение в общественных местах. Необходимо убрать специально отведенные места для курения, так как большинство помещений, где это предусмотрено, не соответствуют нормам, установленным законом, и подвергают риску некурящих.

Опубликовано: 19 ноября 2018 г., 17:27