SIDS baby

Бдительный отец посреди ночи мчится «синего ребенка» в больницу и предотвращает смерть младенца.

Когда 30-дневный младенец Шиванш изо всех сил пытался дышать дома и посинел и замерз, его отец, который только что пришел из офиса ночью, заметил и, не теряя времени, начал проводить сердечно-легочную реанимацию (СЛР) и продолжал рот в рот. дыхание по дороге в больницу материнства. Навыки искусственного дыхания, использованные г-ном Снехшанкаром (отцом младенца), помогли ребенку в стабильном состоянии добраться до больницы из Ваголи в Харади, на что ему потребовалось около 30 минут из-за плохих дорожных условий. Бригада неотложной помощи под руководством доктора Тушара Париха, главы отделения педиатрии и неонатологии, доктора Мубашира Шаха, консультанта-неонатолога, и доктора Сачина Бхисе, консультанта-педиатра, спасла ребенка от «почти промахи», называемой синдромом внезапной детской смерти (СВДС). Также читайте – глубокое сжатие грудной клетки может уменьшить повреждение мозга во время остановки сердца.

Доктор Мубашир Шах, консультант-неонатолог больницы материнства, сказал: «Месячный мальчик был доставлен в отделение неотложной помощи больницы материнства в Харади его родителями посреди ночи в 3 часа ночи. Мы заметили, что Бэби посинел и не дышал, также его пульс был низким и пульс был очень слабым. Немедленно были начаты реанимационные мероприятия, чтобы помочь ребенку дышать, а также сжатие грудной клетки, чтобы поддержать его сердце для перекачивания крови. Его эффективно реанимировали, и ему поставили искусственную вентиляцию легких для поддержки дыхания и лекарства для поддержки сердечно-сосудистой системы и повышения артериального давления ». Также читайте – Новорожденный жир: вот почему вы не должны игнорировать его

«Во время сбора анамнеза отец г-н Снехшанкар Джха обнаружил, что ребенок не дышал, когда он вернулся из офиса в час ночи. Родители попытались разбудить его и обнаружили, что он посинел и похолодел. Дома они начали дышать рот в рот и продолжили путь, спеша в больницу. По дороге мы нашли больницу, но врачей не было, поэтому мы двинулись в поисках больницы, где мы нашли эту новую больницу материнства, которая только начала работать, и, к счастью, доктор был доступен, который принял немедленные меры, не теряя времени, чтобы спасти Шриванш. Непосредственно перед этим опасным для жизни событием не было другой истории болезни, такой как лихорадка, затрудненное дыхание, учащенное дыхание или рвота, за исключением того факта, что он родился недоношенным с низкой массой тела при рождении в одной из больниц в Пуне », – сказал доктор Шах. Читайте также – Проблемы с грудным вскармливанием? Вот 13 трав, которые помогут увеличить производство молока

Доктор Тушар Парих, заведующий отделением педиатрии и неонатологии в больнице материнства, сказал: «Вся заслуга принадлежит его отцу, который смело принял правильное решение и провел СЛР своему ребенку, который пытался дышать, пока тот не попал в больницу в стабильном состоянии. После чего медицинская бригада взялась за сложное дело. Сердечная недостаточность, травма почек, проблемы с кровотечением и судороги – это последствия гипоксического (кислородного) поражения тела, как это видно на примере этого ребенка ». Синдром внезапной детской смерти (СВДС) – это состояние, при котором младенцы умирают без какой-либо очевидной причины. Мы подозревали, что у этого ребенка синдром внезапной детской смерти – синдром внезапной детской смерти. Надлежащее, эффективное и своевременное лечение нашей командой врачей спасло этого ребенка ».

Доктор Парих также рекомендует укладывать детей спать на спине (а не на животе или боку), чтобы снизить частоту СВДС. Употребление алкоголя родителями и курение матери связаны с СВДС. Однако в данном случае таких факторов риска не было. Кроме того, грудное вскармливание защищает от СВДС.

Ребенок находился в высокотехнологичном отделении интенсивной терапии новорожденных 3-го уровня в больнице материнства. Через 8 часов после госпитализации у ребенка начались судороги, и ему были назначены противосудорожные препараты. Через 3 дня его отлучили от искусственной вентиляции лёгких, а еще 2 дня лечили с помощью неинвазивной вентиляции. Чтобы удовлетворить его потребности в питании, сначала ввели внутривенно декстрозу и начали кормление через зонд с 3 дня госпитализации, как только его артериальное давление и частота сердечных сокращений стабилизировались. Пероральное кормление было начато на 5-й день поступления с адекватным сосанием и нормальным глотанием.

Доктор Сачин Бхисе, педиатр-консультант в больнице материнства, говорит: «Такие дети также нуждаются в долгосрочном наблюдении для наблюдения за ростом и особенно развитием».

Г-н Снехшанкар Джа, отец ребенка, сказал: «Это было чудо, совершенное врачами и персоналом Больницы материнства». «Позитивный настрой и сочувствие врача спасли нашего малыша. Врачи постоянно информируют нас об улучшениях нашего малыша. Я благодарю Госпиталь Материнства за то, что он дал новую жизнь моему ребенку ».

«В больнице материнства у нас есть современная инфраструктура, включая неонатальное отделение интенсивной терапии III уровня, лучшую неонатальную и педиатрическую бригаду, а также высококачественное оборудование для оказания неотложной помощи новорожденным или детям. «Беременности с высоким риском, такие как осложненные высоким кровяным давлением, диабетом, преждевременными родами, хирургическими проблемами у новорожденных, могут быть доставлены и эффективно управляться командой высококвалифицированных гинекологов и акушеров в больнице материнства», – сказала д-р Кришна Мехта, директор медицинского учреждения в клинике материнства. Больница материнства.

Опубликовано: 21 августа 2018 г., 17:09 | Обновлено: 22 августа 2018 г., 9:32