free estadisticas Skip to content

Безопасен ли живот при кормлении грудью?

Безопасен ли живот при кормлении грудью

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Грудное вскармливание действительно особенное время! Однако, это также деликатное время, и вы должны убедиться, что то, что вы едите или пьете, не оказывает негативного влияния на вашего малыша. И это не только закуски и еда, вам нужно быть осторожным с различными лекарствами, которые вы можете или не можете принимать в этот период.
Иногда невозможно избежать приема лекарств, даже когда вы кормите грудью. Если вы страдаете от кислотности или несварения желудка, одним из популярных OTC, о котором вы, вероятно, слышали, является Tums. Но безопасно ли принимать Tums во время кормления грудью вашего малыша? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом.
Что такое Tums?
Тумс – это разновидность антацида, приготовленная из комбинации сахарозы (также известной как сахар) и карбоната кальция. В США его производит GlaxoSmithKline. Tums выпускается в виде безрецептурного препарата, а также в форме таблетки без сахара. Тамс снимает различные проблемы, связанные с пищеварением, такие как расстройство желудка, кислотность, изжога, кислые рефлексы и многое другое. Tums также считается добавкой кальция (1).
(Читайте: Изжога во время грудного вскармливания)
Безопасно ли принимать грудь во время кормления грудью?
Тумс содержит карбонат кальция, который может легко попасть в грудное молоко и на вашего ребенка. Он также содержит симетикон в качестве ингредиента, но нет достаточных доказательств, чтобы показать, попадает ли он в грудное молоко. Чтобы убедиться, что у вашего ребенка не будет побочных эффектов, если вы принимаете Tums во время кормления грудью, сначала обратитесь к врачу (2).
Побочные эффекты от приема Tums во время грудного вскармливания:
Несмотря на то, что Tums – это лекарство, отпускаемое без рецепта, важно, чтобы вы сначала поговорили со своим врачом, прежде чем принимать его, особенно если вы кормите грудью маму. Помните, что не у всех будут одинаковые побочные эффекты. Кроме того, побочные эффекты, которые вы испытываете, могут варьироваться от слабых до тяжелых, но важно, чтобы вы упомянули то же самое своему врачу. Вот несколько побочных эффектов, которые могут возникнуть при приеме Tums при кормлении грудью:
1. Запор:
Вы можете испытать легкий или внезапный запор. Если после приема Тумса вы испытываете какой-либо дискомфорт или не проходите стул два дня подряд, обязательно остановите его и поговорите об этом со своим врачом.
2. Потеря аппетита:
Вы также можете испытывать потерю аппетита и не чувствовать себя достаточно голодным по сравнению с тем, сколько вы едите во время кормления грудью.
(Читайте: можете ли вы принимать антибиотики во время кормления грудью)
3. Внезапная и необъяснимая потеря веса:
Также возможно, что вы заметите внезапную потерю веса, даже если вы не внесли никаких изменений в свой рацион. Потеря веса, которую вы будете испытывать как побочный эффект при приеме Tums, будет внезапной и почти без видимой причины. Кроме того, если вы испытываете потерю аппетита в результате побочного эффекта от приема Tums, это может привести к потере веса.
4. Рвота или тошнота:
В некоторых случаях вы можете испытывать рвоту после приема Tums. Даже если вы испытываете это один или два раза, прекратите принимать лекарство и поговорите с врачом об этом.
Дополнительные побочные эффекты от использования Tums:
В дополнение к вышеперечисленным признакам и симптомам у вас могут возникнуть следующие побочные эффекты при приеме Tums. Обязательно немедленно поговорите со своим врачом, если вы испытываете:

Боль в мышцах или костях

Внезапные перепады настроения, такие как необъяснимая депрессия, чрезмерная тревожность, растерянность, раздражительность и тому подобное, без какой-либо вероятной причины

Увеличение вашей жажды или чувство жажды все время, даже когда у вас достаточно воды или жидкости

Частое мочеиспускание или увеличение количества мочеиспусканий, а также внезапное желание мочиться немедленно

Чувство слабости или усталости, даже если вы хорошо отдохнули или спали

(Читайте: Безопасные наркотики во время кормления грудью)
Серьезные побочные эффекты использования Tums:
Вот несколько очень серьезных побочных эффектов от использования Tums, которые встречаются редко, но все же могут возникнуть. Немедленно посетите ближайший медицинский центр, если у вас возникли:

Отек на любой части вашего тела (особенно если это лицо, горло или язык)

Зуд на любой части вашего тела

Появление сыпи на любой части вашего тела, которая может или не может распространяться или зуд

(Читай: тошнота во время кормления грудью)
Перед тем, как принять Tums:
Пока вы кормите грудью своего ребенка, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать Tums. Кроме того, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, о которых вы сейчас лечитесь или знаете, обязательно сообщите об этом врачу. Вот несколько состояний здоровья, о которых вам следует поговорить с врачом, когда вы спрашиваете о том, чтобы принимать грудь во время кормления грудью:

Поговорите с врачом, если вам известны какие-либо медицинские аллергии, которые вы испытывали в прошлом. Если у вас аллергия на карбонат кальция или симетикон, обязательно сообщите об этом своему врачу.

Иногда в Tums могут содержаться некоторые неактивные ингредиенты, такие как соя, которые не всегда могут быть указаны в списке ингредиентов или о которых вы можете не знать. Если вы знаете, что у вас аллергическая реакция на сою, обязательно сообщите об этом своему врачу.

Если вы страдали или в настоящее время страдаете от очень высокого уровня кальция в вашем организме, состояние, которое называется гиперкальциемией, обязательно сообщите об этом своему врачу.

Если вы страдали от каких-либо закупорок в желудке или кишечнике, обязательно сообщите об этом врачу.

Если вы когда-либо испытывали камни в почках или сильное обезвоживание или в настоящее время испытываете эти симптомы, поговорите об этом со своим врачом.

Мамы, ваш доктор прописывал Tums во время грудного вскармливания, или она дала вам какие-либо альтернативы? Поделитесь своим опытом здесь.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.