free estadisticas Skip to content

Безопасен ли цимбалта (дулоксетин) при кормлении грудью?

Цимбалта и грудное вскармливание

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Когда вы кормите грудью своего малыша, вы можете столкнуться со многими осложнениями. На этом этапе вы мало что можете сделать, так как не уверены, какое лекарство может повлиять на вашего малыша. И даже если вы принимаете безрецептурные препараты, такие как Cymbalta, чтобы получить облегчение, вы будете скептически относиться к безопасности этого препарата, пока вы кормите грудью.
Если вы можете относиться к описанной выше ситуации или просто хотите узнать, безопасна ли Cymbalta во время грудного вскармливания, вам следует прочитать наш пост. Здесь мы рассмотрим Cymbalta и грудное вскармливание, а также то, насколько это безопасно, когда вы кормите грудью.
Что такое цимбалта?
Cymbalta – это торговая марка дулоксетина, популярного антидепрессанта, который помогает лечить симптомы депрессии. Дулоксетин относится к классу лекарств, популярных как ингибиторы обратного захвата серотонина-норадреналина (SNRIs). Препарат способствует повышению уровня нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина, которые регулируют ваше настроение и блокируют болевые сигналы, которые передаются в мозг (1).
Cymbalta безопасно во время кормления грудью?
Cymbalta действительно попадает в грудное молоко, но в небольших количествах. Итак, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать препарат во время кормления грудью. Врач может порекомендовать вам дозу препарата 40 мг каждые 12 часов. Польза Cymbalta для здоровья перевешивает риски, так как воздействие препарата на ребенка составляет менее 1%. Таким образом, вы можете пойти на лекарства под руководством врача. Убедитесь, что вы избегаете высоких доз препарата (2).
Cymbalta AndBreastfeeding – Знайте Преимущества:
Cymbalta повышает уровень серотонина и норадреналина в вашем организме, что дает много пользы для здоровья. Здесь мы перечислим некоторые преимущества наличия Cymbalta во время кормления.
1. Лечит депрессивное расстройство:
Повышенные уровни серотонина и норэпинефрина в вашем мозгу благодаря правильным дозам Cymbalta помогают минимизировать симптомы депрессии во время кормления вашего новорожденного. Препарат также помогает лечить различные тревожные расстройства. Вы можете получить быстрое облегчение от симптомов депрессии тревоги во время кормления грудью (3).
2. Относится к фибромиалгии:
Фибромиалгия – это хроническое состояние здоровья, которое может привести к боли, чрезмерной усталости и неблагоприятным последствиям в нескольких точках чувствительного давления. Cymbalta очень эффективен и дает вам облегчение от острой боли, возникающей из-за фибромиалгии. Кроме того, препарат предлагает вам более последовательную пользу для здоровья для симптомов фибромиалгии, чем любые другие антидепрессанты, поскольку он влияет на два важных химических вещества в вашем мозгу. Cymbalta также помогает эффективно лечить боль при повреждении диабетического нерва (4).
3. Лечит недержание мочи:
Недержание мочи – это неспособность вашего мозга и тела контролировать мочевой пузырь. Состояние здоровья приводит к утечке мочи при выполнении каких-либо физических нагрузок. Cymbalta помогает лечить недержание мочи во время кормления грудью. Несколько медицинских исследований показывают, что около 50% людей испытывают снижение частоты недержания после правильной дозировки Cymbalta (5).
4. Минимизирует боль при остеоартрите:
Некоторые медицинские исследования показывают, что наличие соответствующей дозы Cymbalta помогает ослабить хроническую боль, возникающую из-за остеоартрита во время кормления грудью (6).
Побочные эффекты от Cymbalta во время грудного вскармливания:
Хотя Cymbalta предлагает вам много пользы для здоровья, избыток препарата может привести к опасным побочным эффектам. Ниже приведены общие побочные эффекты высоких доз цимбалты.

Сухость во рту
Сонливость и усталость
Тошнота
Потеря аппетита
Запор
Мышечная боль
Головная боль
Потоотделение
Боль в животе
Увеличение мочеиспускания
понос
Тремор
Необычное кровотечение
Моча темного цвета
Желтоватые глаза
Отек различных частей тела
Боль в груди
Паническая атака
Затрудненное дыхание (7)

Если вы страдаете от любого из вышеперечисленных побочных эффектов во время кормления ребенка Cymbalta, прекратите использование препарата и немедленно обратитесь к врачу.
Вы принимали Cymbalta во время кормления ребенка? Какую пользу вы получили от этого? Поделитесь своей историей ниже.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.