Безопасная рыба, когда TTC

Морепродукты и рыба наполнены белком, витаминами и полезными для сердца жирными кислотами омега-3 – необходимыми питательными веществами, когда вы на диете перед беременностью.

Но когда вы пытаетесь забеременеть, вам нужно пристально следить за рыбой, которую вы жарите (или, что еще лучше, жарить или жарить на гриле), потому что некоторые рыбы содержат опасно высокий уровень ртути из тяжелых металлов, токсин, который может повредить нервная система.

Вот несколько простых способов оценить преимущества плана питания, благоприятного для рыбы: Попробуйте на 12.

В 2017 году Агентство по охране окружающей среды и Управление по контролю за продуктами и лекарствами выпустили совместную рекомендацию для женщин, которые беременны или работают над беременностью, чтобы есть 8-12 унций разнообразной рыбы с низким содержанием ртути в неделю, потому что она содержит много полезного для здоровья детского белка плюс стимулирующую мозг ДГК.

Это от двух до трех порций по 4 унции, скажем, консервированного тунца с ломтиками, или от полутора порций типичного стейка или филе рыбы – другими словами, от двух до трех приемов пищи в неделю.

Знайте свою рыбу.

FDA и EPA говорят, что 90 процентов рыбы, которую вы покупаете в США, считается отличным выбором, чтобы есть две-три порции в неделю, в том числе креветки, консервированный тунец, лосось, краб, лобстер, минтай, тилапия, хек и сом.

Однако несколько рыб лучше избегать, так как все они имеют высокий уровень ртути: рыба-меч, акула, кафельная рыба из Мексиканского залива, марлин, бурый апельсин, большеглазый тунец и королевская макрель.

Несколько других рыб безопасны для употребления один раз в неделю, включая чилийского морского окуня, желтоперого тунца, полосатого морского окуня, махи-махи и палтуса.

Смотрите полный список здесь.

Используйте шпаргалку.

Не можете вспомнить, что ручное, а что токсичное В дополнение к карте рыбы FDA и EPA (ссылка выше), Seafood Watch Монтерейского залива предлагает удобный для печати карманный список рыбы и морепродуктов, которые являются хорошим выбором, хорошими альтернативами или хорошими, чтобы их избежать (для разнообразных причины, в том числе перелов, поврежденные места обитания и, конечно же, уровень загрязнения).

Рассмотрим дополнения.

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, полезны не только для вашего сердца, но и для того, чтобы подготовить ваше тело к росту здоровых детей.

Исследования показывают, что жирные омега предотвращают преждевременные роды и преэклампсию, улучшая при этом зрительные и когнитивные функции ребенка.

Эксперты также считают, что существует связь между низким уровнем DHA (омега-3) и послеродовой депрессией.

Но если вы не любите рыбный вкус или беспокоитесь о слишком большом количестве ртути, вы можете вместо этого принимать капсулы с рыбьим жиром или пренатальный витамин с омега-3.

Поэтому, если вы планируете забеременеть в ближайшее время, спросите своего практикующего, что он или она рекомендует.

Некоторые витамины для беременных в настоящее время получают омега-3 от водорослей, полностью натурального растительного источника ДГК, что делает их отличным выбором для вегетарианцев.

Еще один хороший вариант: яйца DHA, которые обогащены омега-3 из льняного семени, скармливаемого несушкам.