free estadisticas Skip to content

Безопасность зверобоя при биполярном расстройстве

Безопасность зверобоя при биполярном расстройстве

У зверобоя красивый цветок, но может ли он быть опасным для людей, страдающих биполярным расстройством? Растительная добавка чаще всего производится из вида Hypericum perforatum., постоянный сорняковый тип, и это то, что используется для лечения легкой депрессии.
Несмотря на то, что продолжаются клинические испытания этой все более популярной травяной добавки, очевидно, что при легкой депрессии зверобой может быть эффективным лечением.

Тем не менее, существуют факторы, которые указывают, что эта трава не должна использоваться лицами с биполярным расстройством. Например, он был обозначен как вредный сорняк, потому что пасущиеся животные, которые едят это растение, могут стать гиперчувствительными к солнечному свету, что также может повлиять на человека.
Почему зверобой не рекомендуется для пациентов с биполярным расстройством
Приводятся следующие причины того, почему зверобой не рекомендуется людям с биполярным расстройством.
Серотониновый синдром
Камилла Краккиоло (RN), которая подробно изучает зверобой, обнаружила, что пациенты, использующие траву, сообщали о постепенном появлении головокружения, когнитивных затруднений, слабости при стоянии или ходьбе, неустойчивости при ходьбе, мышечных спазмах и учащенном сердцебиении ,
Поскольку зверобой может увеличить количество доступного серотонина, комбинирование травы с СИОЗС, таким как прозак или паксил, не рекомендуется.
Mania Trigger
Хорошо известно, что любой антидепрессант, если его принимать без стабилизатора настроения, может вызвать маниакальный или гипоманиакальный эпизод. У некоторых людей мания вообще не проявляется, пока не начнут лечить депрессию триггерным препаратом.
Поскольку зверобой действует как антидепрессант, есть веская причина проявлять осторожность.
Исследователи из Гарвардской медицинской школы и Мичиганского университета выпустили предупреждения относительно зверобоя как возможного запускающего вещества.
Опубликованные отчеты о случаях заболевания документировали несколько случаев внезапного возникновения мании у биполярных пациентов, которые использовали травяные добавки.
Наркотиков взаимодействий
В феврале 2000 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выпустило Консультативное заключение по общественному здравоохранению, в котором говорится, что существует риск опасных взаимодействий между зверобойным и некоторыми рецептурными лекарствами.
Исследователи обнаружили, что использование зверобоя значительно снижает эффективность некоторых лекарств от СПИДа (индинавир и другие антиретровирусные препараты).
Из-за того, как зверобой действует в организме, FDA также предупреждает, что также может быть небезопасно принимать его вместе с некоторыми распространенными лекарствами от болезней сердца, отторжения трансплантата и рака, среди других.
Наркотики, упомянутые по имени, которые используются при лечении расстройств настроения, были:

Трициклические антидепрессанты тофранил (имипрамин), азендин (амоксапин) и элавил (амитриптилин);
Противосудорожный препарат Тегретол (карбамазепин), используемый в качестве стабилизатора настроения; и
Лекарство от рака Тамоксифен, который изучается как стабилизатор настроения.

Было бы безопаснее предположить, что другие препараты, относящиеся к ним, также будут относиться к той же категории, включая другие трициклические соединения, такие как Vivactil (протриптилин) и Pamelor (нортриптилин) и стабилизатор настроения Trileptal (окскарбазепин).
Суть
Таким образом, по ряду причин нижняя граница с зверобоями для людей с маниакально-депрессивным заболеванием должна быть «Лучше в безопасности, чем в сожалении».
Если вы или кто-то, кого вы любите, кто биполярный, настаивает на использовании этой добавки, будьте предельно осторожны. Сообщите своему врачу или психиатру и следите за любыми осложнениями и изменениями настроения или поведения, которые могут быть опасными.