free estadisticas Skip to content

Безопасно ли детоксикации во время кормления грудью?

Детокс во время грудного вскармливания

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Считаете ли вы, что из-за постоянной необходимости есть больше, как кормящая мать, вы иногда переборщите? Вы скучаете по своей традиционной диете детоксикации? Что ж, если вы планируете сесть на детокс-диету, пока кормите грудью своего малыша, чтение этого поста – хорошая идея!
Детокс во время кормления грудью вообще не рекомендуется. Но это не значит, что вы должны полностью отказаться от идеи детоксикации. Ваш вопрос может быть я могу детоксикации во время кормления грудью? Читай дальше!
В чем смысл детоксикации?
Детокс – это естественный способ очистить организм от токсинов и шлаков. Различные практики альтернативной медицины также продвигают детоксикационные диеты (1).
Диета Детокс действительно работает?
Существуют различные мнения о том, работает ли детокс диета или нет. Верующие говорят, что они видят значительную разницу в своем весе и общем состоянии здоровья. Наоборот, ученые считают, что детокс диета – это обман и пустая трата времени и усилий. Многие таблетки и продукты, которые утверждают, что помогают вам детоксикации, являются яркими примерами маркетинговых уловок. Вместо этого все, что вам нужно, это питьевая вода, свежий воздух и качественный сон, чтобы очистить организм от вредных химических веществ (2).
Пять советов по детоксикации во время грудного вскармливания:
Конечно, не безопасно продолжать детоксикацию во время кормления грудью. Ваш ребенок нуждается во всем питании и зависит от вас. Ну так что ты делаешь? Станьте умнее и сформулируйте план, который устранит отходы и позаботится о ваших потребностях в питании. Вот несколько советов, которые помогут вам:
1. Пейте много воды:
Ваше тело постоянно теряет жидкость, особенно когда вы кормите грудью своего ребенка. Пейте воду, чтобы предотвратить обезвоживание. Как новая мама, это должно быть вашей главной мантрой. Вода помогает почкам вывести все токсины из организма (3).
( Читать: Советы по контролю вашего воздействия токсинов во время кормления грудью )
2. Употребление свежих натуральных соков:
Включите в свой ежедневный рацион много свежего натурального сока, чтобы обеспечить постоянный приток молока. Вы можете легко комбинировать различные фрукты и овощи и наслаждаться новым вкусом каждый день. Соки будут держать вас гидратированными и улучшать работу кишечника и работу почек (4).
3. Отложить свой путь к здоровью:
Спать в течение восьми часов может быть невозможно для новых мам, как вы. Поэтому попробуйте немного вздремнуть, как и когда вы можете, так как это также поможет вам детоксикации. Согласно исследованию, ваш мозг помогает выводить токсины, пока вы спите (5).
( Читать: Диета для кормящих матерей )
4. Добавьте клетчатку в свой рацион:
Клетчатка помогает вашей пищеварительной системе эффективно выводить токсины, так как регулирует ваше движение кишечника. Плавные и регулярные движения кишечника являются сигналом того, что ваше тело пытается прийти в норму после недавнего резкого оживления. Включите в свой ежедневный рацион много продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы избежать запоров (6).
( Читать:Мед хорош во время грудного вскармливания)
5. Скажи «Да» домашней еде:
Если вы хотите детоксикации, ешьте только домашнюю еду. Приготовьте сбалансированное блюдо и проведите время со своей семьей за ужином. Избегайте упакованных и обработанных продуктов столько, сколько сможете. Не пропускайте приемы пищи, но убедитесь, что вы едите небольшими порциями через равные промежутки времени (7).
Есть ли побочные эффекты диеты детоксикации?
Соблюдение диеты для детоксикации может иметь серьезные побочные эффекты, особенно когда вы все еще кормите грудью. Вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем попробовать какую-либо детокс-диету в качестве кормящей матери, независимо от того, насколько она безопасна или популярна (8).
Здоровый образ жизни может помочь вашему организму детоксикации естественным путем. Пока вы все еще кормите грудью, избегайте любых диет, чтобы похудеть. Помните, ваш врач всегда ваш лучший гид.
Пусть ваше тело заживет, а затем вернуться к режиму фитнеса. До тех пор сосредоточьтесь на заботе о своем драгоценном ребенке и общении с ним.
Вы пробовали какую-нибудь детокс-диету во время кормления грудью? Что ваш доктор посоветовал вам сделать? Пожалуйста, поделитесь своим опытом и советами с другими мамами.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.