free estadisticas Skip to content

Безопасно ли есть креветки при грудном вскармливании?

Безопасно ли есть креветки во время кормления грудью

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Кормящие матери часто посвящают дополнительное время и энергию, чтобы обеспечить своих детей лучшим питанием. В то время как грудное молоко полно антител, матери, которые кормят грудью, должны уделять дополнительное внимание своей диете. Это происходит главным образом потому, что продукты питания и напитки, которые потребляет мать, передаются через грудное молоко ее ребенку.
Если вы мама второй раз или это ваш первый ребенок, грудное вскармливание может быть сложным этапом. Вы не знаете, что есть, и все, что вы делаете на тарелке, должно быть безопасным для вас и вашего ребенка. Креветка является одним из самых восхитительных морепродуктов, которые вы можете съесть. Но насколько безопасно употреблять пищу, когда вы ухаживаете за ребенком, и к каким побочным эффектам это может привести. Здесь мы предлагаем вам некоторые общие сведения о еде креветок во время кормления грудью вашего ребенка.
Что такое креветка?
Креветки составляют почти 25% морепродуктов, купленных в некоторых странах, и это очень популярно. Это богатый источник антиоксидантов и очень питательный. Он также богат омега-3 и стеролами. Креветки – это ракообразные, как и раки и омары, и поэтому имеют экзоскелет. Часто слова креветки и креветки используются для той же рыбы, но в то время как креветки обитают в пресноводных средах обитания; креветки преимущественно обитают в местах обитания с морской водой. Считается, что креветки содержат мало метилртути и поэтому могут время от времени потребляться кормящей матерью (1).
Безопасно ли есть креветки во время кормления грудью?
Хотя креветки относительно безопасны при кормлении грудью, вы должны ограничивать потребление до 12 унций каждую неделю. Это означает, что вы можете делать 2-3 порции рыбы в неделю, включая креветок. Если вам случится съесть больше рыбы за одну неделю, вы можете ограничить или уменьшить потребление на следующей неделе и сбалансировать ее.
В заключение, можно употреблять креветки во время кормления грудью, но в ограниченном количестве. Кроме того, убедитесь, что проверили признаки аллергии на ребенке и остановитесь, если ребенок раздражен или показывает признаки аллергических реакций.
Как купить креветки во время кормления грудью?
Как и любые другие морепродукты, покупайте креветки в известном и гигиеничном магазине. Магазин должен предложить свежий запас или поговорить с торговцем рыбой, чтобы у вас всегда был свежий запас. Приобретая креветки, вы также можете решить, хотите ли вы свежие креветки или замороженные. Замороженный вид имеет более длительный срок хранения, в то время как свежие могут храниться только один или два дня. Цвет является хорошим показателем качества креветок. Если это не пятнистая креветка, вы не должны видеть никаких колец или пятен на коже. Это знак ухудшения.
Почему вы должны ограничить потребление креветок во время кормления грудью?
Хотя он является отличным источником омега-3 и жирных кислот, он содержит ртуть и другие загрязняющие вещества, которые могут попасть в грудное молоко и далее в пищеварительную систему вашего ребенка. Чрезмерное воздействие ртути через грудное молоко может увеличить риск для новорожденного ребенка и его нервной системы. Кроме того, определенные продукты питания в рационе могут вызывать раздражение и даже вызывать аллергические реакции. Если ребенок становится суетливым или у него появляются сыпь, диарея или застой, немедленно обратитесь к педиатру (2).
Побочные эффекты от употребления креветок во время кормления грудью:
Ребенок на грудном вскармливании может иногда иметь аллергию на продукты, которые ест мама. Среди таких продуктов распространены соевые продукты, пшеница, кукуруза, яйца, арахис, рыба, такая как креветки и т. Д.
Признаки аллергической реакции ребенка включают в себя:

Частая рвота и плевки

Кажущаяся боль в животе, признак газа

Если вы видите какие-либо из этих признаков у ребенка, избегайте наиболее выраженной аллергической пищи и обратитесь к врачу. Если проблема не исчезнет, ​​сохраните список всех вещей, которые у вас есть в течение дня, и обсудите это с врачом. Ваш доктор может точно определить проблемную пищу.
Теперь, когда у вас есть понимание о креветках и грудном вскармливании, как это вам помогло? Расскажите нам здесь. Оставьте комментарий ниже.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.