free estadisticas Saltar al contenido

Безопасно ли есть мед во время беременности?

Безопасно ли есть мед во время беременности?

Многие родители осознают тот факт, что младенцы и дети младше 1 года не должны есть сырой мед, потому что это несет в себе риск развития бактерий ботулизма. Мед содержит определенный тип бактерий, которые могут привести к ботулизму у детей. В возрасте до 1 года пищеварительная система младенцев недостаточно развита, чтобы безопасно обрабатывать все бактерии в сыром меде, поэтому Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы ни один ребенок в возрасте до 1 года не имел сырого меда. ,
Тем не менее, родители могут задаться вопросом, не могут ли дети есть мед, применяются ли те же правила к детям, которые еще не родились? Безопасно ли для беременной женщины есть мед, или может ли употребление меда навредить ее нерожденному ребенку?

Почему мед опасен?
Согласно CDC, основной риск меда заключается в том, что, поскольку он является сырым продуктом, он содержит бактерии, которые могут привести к ботулизму. Ботулизм – это заболевание, которое приводит к параличу в организме и вызвано нейротоксинами, вырабатываемыми штаммом бактериальных спор, называемымClostridium botulinum.
Как только споры бактерий попадают в организм, они продуцируют ботулинический нейротоксин, который опасен для человека и вызывает паралич в организме. Ботулизм вызывается бактериями, которые на самом деле присутствуют в почве и пыли, поэтому он окружает нас почти все время. Это почти на любой поверхности дома, от ковров до прилавков, даже после уборки. Тем не менее, для здоровых детей и взрослых прием бактерий обычно не вреден и не приводит к развитию симптомов ботулизма.
Однако взрослые и дети отличаются от младенцев. CDC отмечает, что некоторые дети более подвержены развитию заболевания после проглатывания спор ботулизма. Мед, как известно, содержит некоторые Clostridium споры, поэтому он несет в себе риск для младенцев, потому что при его употреблении эти споры попадают непосредственно в пищеварительную систему ребенка.
Не до конца понятно, почему именно у некоторых детей развивается ботулизм, а у других нет, но CDC рекомендует, чтобы ни один ребенок в возрасте до 1 года не ел мед, чтобы быть в безопасности.
Кишечник младенца просто не развился до уровня взрослого, и в нем не содержится столько «хороших» бактерий, чтобы держать плохие бактерии в страхе, и при этом у него не так много бактерий с иммунной функцией для борьбы с вредными бактериями. Таким образом, как только споры попадают в пищеварительный тракт ребенка, они могут легче расти и вырабатывать токсин ботулизма, который является опасным материалом, вызывающим симптомы.
Могут ли беременные женщины есть мед?
Существуют реальные советы врачей и медицинских экспертов о том, какие продукты могут быть наиболее полезными для матери и ребенка во время ее беременности, предупреждения о продуктах, которые действительно могут причинить вред нерожденному ребенку, и, конечно же, все эти «полезные» предложения, которые могут предложить семья, друзья и даже незнакомцы в продуктовом магазине или кафе.
К сожалению, все советы о том, что есть и что не есть, могут сбивать с толку, особенно если вы новичок. И даже для мам, которые уже были во время беременности, могут возникнуть «правила» питания, и то, что лучше для вашего ребенка, постоянно меняется. Хорошая новость заключается в том, что существует простой ответ на вопрос о том, безопасно ли беременным женщинам есть мед во время беременности.
Да, безопасно есть мед, пока вы беременны. Американский Колледж Акушеров и Гинекологов не включает мед в свой рекомендуемый список продуктов, которых следует избегать беременным женщинам.
Есть две основные причины, по которым женщинам безопаснее есть мед во время беременности:

Пищеварительная система женщины может справиться с бактериями. Желудок взрослого человека с большей вероятностью сможет справиться с любой возможной колонизацией Clostridium споры в страхе, потому что пищеварительный микробиом был хорошо установлен взрослым человеком. Скорее всего, в кишечнике взрослого человека имеется защитная флора, которая препятствует росту спор, предотвращая развитие ботулизма. Большая защитная флора также означает меньше места для роста бактерий. В этом случае нет места в гостинице, это хорошая вещь. Большую часть времени ботулизм просто не может расти в здоровом пищеварительном тракте. И хотя верно, что иммунная система женщины может быть снижена во время беременности, при нормальной, здоровой беременности нет изменений в пищеварительной флоре, которые привели бы к увеличению риска ботулизма.
Токсин ботулизма вряд ли передается ребенку. Статья, опубликованная в Канадский семейный врач в 2010 году объясняется, что из-за своей молекулярной массы ботулинический токсин вряд ли пройдет через плаценту и достигнет ребенка. Это означает, что даже если женщина ест мед и в ее собственном теле есть споры ботулизма, они не достигнут ребенка. Как вы, вероятно, можете себе представить, ботулизм также очень редко встречается во время беременности, поэтому врачам было трудно точно изучить воздействие бактерий на беременных женщин и их детей. Однако тот факт, что токсины ботулизма не могут проходить через плаценту, также означает, что сообщалось, что женщины, которые приобрели ботулизм во время беременности, не имели каких-либо негативных последствий со своим ребенком. В тех редких случаях, когда беременная женщина заразилась ботулизмом, никаких признаков врожденных дефектов или детского ботулизма обнаружено не было.

Одно примечание по безопасности
В то время как мед обычно считается безопасным для употребления во время беременности, женщины, имеющие желудочно-кишечные проблемы, такие как воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), могут захотеть принять дополнительные меры предосторожности при употреблении меда во время беременности и проконсультироваться со своим врачом относительно того, что они рекомендуют относительно меда. и любой повышенный риск заражения.
Любое состояние, которое связано с нарушением нормального функционирования пищеварительного тракта или флоры, будь то иммунное или структурное расстройство, может повлиять на риск развития ботулизма у беременной женщины.
Вы также можете проконсультироваться с врачом, если вы едите много меда в рамках своей обычной диеты и недавно проходили курс антибиотиков или вам потребуется лечение антибиотиками в ближайшем будущем. Антибиотики могут воздействовать на нормальную флору кишечника, делая его более восприимчивым к инфекциям всех видов.
Если вы решите употреблять мед во время беременности, вы также можете приобрести мед, который пастеризован и сертифицирован инспектором по пищевым продуктам. Несмотря на то, что сырой мед считается безопасным во время беременности, он никогда не повредит, чтобы убедиться, что ваша еда из безопасного и проверенного источника.
Также полезно помнить, что мед по-прежнему в основном состоит из сахара, поэтому, если вы следите за своим весом во время беременности, врач посоветовал вам избегать избыточного сахара или у вас есть такое состояние, как гестационный диабет, вам понадобится ограничить ваши источники сахара, а также.
Есть ли польза для здоровья?
Со всеми этими разговорами о мёде и ботулизме вы можете начать задаваться вопросом, стоит ли вообще есть мед вообще. Есть ли польза для здоровья от употребления меда или вам следует избегать его вообще?
Есть на самом деле несколько преимуществ, которые можно найти в еде меда. Хотя в целом мед не считается особенно богатым витаминами или минералами пищевым продуктом, считается, что он содержит некоторое полезное питание.
Ограниченные исследования показали, что употребление меда может помочь при таких состояниях, как астма, иметь некоторые преимущества, помогая заживлению ран, а также при лечении кашля и успокаивающих болей в горле. Мед может также использоваться в качестве заменителя в выпечке, чтобы подсластить десерты и угощения. И давайте не будем забывать тот факт, что мед очень вкусный и может иметь самые разные вкусы, основанные на местных сортах пчел и растений.
Слово от Verywell
Хотя важно знать о своей диете как беременной и гарантировать, что правильное питание может помочь обеспечить все витамины и минералы, которые нужны вам и вашему ребенку, нет причин прекращать употреблять мед во время беременности. Вы должны знать о риске употребления в пищу сырой пищи во время беременности, поскольку она может содержать вредные бактерии как для вас, так и для вашего ребенка, но, к счастью, сырой мед не несет такой же опасности.
Мед не представляет опасности ни для беременной женщины, ни для ее будущего ребенка, поэтому, если вы наслаждаетесь вкусом меда в своем чае, подслащиваете формы для выпечки или даже как естественный способ успокоить боль в горле, вы можно смело баловаться медом во время беременности. И если вы предпочитаете наслаждаться сладким вкусом меда во время беременности, старайтесь придерживаться пастеризованных и сертифицированных версий, чтобы вы могли быть уверены, что мед также безопасен от других загрязнений.