free estadisticas Saltar al contenido

Безопасно ли курить во время кормления грудью?

Can-You-Smoke-Weed-While-грудное вскармливание

Shutterstock
Роллинг суставов, пожалуй, последнее, что вы хотите сделать, когда вы кормите грудью. Фактически, у большинства новых матерей нет времени или роскоши думать о сорняках. Но для некоторых, держать сорняки в страхе – ежедневная борьба. И некоторые другие держат это близко для медицинских целей.

Независимо от причины марихуана и кормление грудью – плохая комбинация. Здесь MomJunction рассказывает вам о рисках, связанных с употреблением марихуаны во время кормления грудью, о том, как препарат может повлиять на ребенка, и о способах его предотвращения.
Вернуться к началу
Безопасно ли курить траву при кормлении грудью?
Нет. Употребление марихуаны во время грудного вскармливания вредно для вас или вашего ребенка. Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что женщины, кормящие грудью, должны избегать употребления марихуаны (1). Курите ли вы горшок или смешиваете его с едой, препарат вреден для вашего ребенка и его следует избегать.
Марихуана входит в список наркотиков Американской академии педиатрии, которых следует избегать кормящим матерям (2). Комитет по наркотикам твердо убежден, что кормящие матери не должны употреблять наркотики злоупотребления, заявляет академия.
Также обратите внимание, что марихуана известна под несколькими названиями улиц, такими как горшок, сорняк, сустав, допинг и тупой. Убедитесь, что вы держитесь подальше от всех этих веществ, так как они по сути являются каннабисом.
Как марихуана влияет на грудное молоко?
Марихуана происходит от растения конопли, которое содержит психоактивные вещества, называемые каннабиноиды. Психоактивные вещества влияют на нормальные функции мозга, изменяя мысли, чувства и поведение людей. Марихуана содержит более 150 психоактивных соединений, но основным из них является дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК).
Состав быстро впитывается в кровь. Он попадает в грудное молоко и остается там, потому что марихуана хранится в жировых клетках, а организм использует жир для производства молока. Хроническое употребление марихуаны увеличивает концентрацию этого соединения в грудном молоке. Поэтому, когда вы курите травку или потребляете ее любым другим способом во время кормления грудью, вы косвенно даете наркотики своему ребенку!
(Читайте: Алкоголь во время кормления грудью)
Вернуться к началу
Сколько марихуаны ребенок получит через грудное молоко?
Количество соединений каннабиса в грудном молоке зависит от количества потребляемой марихуаны, вашего веса и возраста ребенка. Эксперты утверждают, что в среднем ребенок получал бы около 0,8% материнской дозы на килограмм веса матери (2). Например, если мать весит 60 кг и имеет 60 мг марихуаны, то ребенок получит 0,8% от 60, что составляет 0,48 мг. Тяжелые потребители каннабиса могут иметь примерно в восемь раз больше ТГК в грудном молоке, чем в крови (3).
Воздействие ТГК в раннем возрасте может повлиять на общее развитие ребенка. Продолжайте читать, чтобы знать как.
Как THC в грудном молоке влияет на ребенка?
Потребление марихуаны кормящей мамой может повлиять на ребенка следующими способами:

Плохое моторное развитие. Младенцы, которые неоднократно подвергались воздействию каннабиса через грудное молоко, имеют слабое моторное развитие. Эффекты наиболее остры, когда воздействие происходит в течение первого месяца жизни.
Задержка роста: Наряду с задержкой познавательной способности, вехи физического развития ребенка также могут быть отсрочены. Будет задержка общего физического роста ребенка. Сниженный сосательный рефлекс: сосательный рефлекс становится слабым из-за психотических эффектов марихуаны. Это означает меньшее время, затрачиваемое на кормление, что в конечном итоге означает, что ребенок получает плохое питание.
Снижение количества молока: марихуана уменьшает количество молока, вырабатываемого в вашем организме. ТГК влияет на секрецию пролактина, который стимулирует выработку грудного молока.
Сонливость и седативный эффект: ребенок становится сонливым после кормления из-за седативного эффекта марихуаны. В конечном счете, это может повредить неврологические функции ребенка.
Нарушение отношений между матерью и ребенком: каннабис влияет на суждения и влияет на настроение. Это может повлиять на способность матери лучше воспитывать своего ребенка. В долгосрочной перспективе существует плохая связь между матерью и младенцем, последствия которой могут длиться всю жизнь.

Вышеуказанные условия являются лишь некоторыми из немногих документированных последствий для здоровья марихуаны для грудных детей из-за ограниченных исследований.
Эффект марихуаны может выходить за рамки немедленного потребления, поскольку ТГК может оставаться в вашем грудном молоке надолго. Моча и стул ребенка будут содержать ТГК в течение двух-трех недель после употребления нагруженного ТГК грудного молока.
Вернуться к началу
Как долго марихуана остается в грудном молоке?
Средний период полураспада соединений марихуаны составляет около двух-трех дней. Период полураспада – это время, которое печень обрабатывает половину соединений марихуаны в организме. Для того чтобы организм полностью избавился от каннабиса, может потребоваться почти неделя. В случае постоянных пользователей, для полной обработки марихуаны организму может потребоваться восемь или более дней.
Обратите внимание, что марихуана является липофильной, что означает, что она привлекает жир. Даже после того, как организм избавится от большинства ТГК, некоторые из них могут оставаться в жировой ткани вашего тела, иногда в течение нескольких месяцев вместе. Из-за этого ваше грудное молоко все еще может получать ТГК из жировой ткани.
(Читай: наркотики во время кормления грудью)
Вернуться к началу
Влияет ли случайная марихуана на ребенка?
Да. Даже случайная порция марихуаны может повредить грудному ребенку. Медицинские эксперты утверждают, что не существует безопасного количества марихуаны для кормящей матери и ребенка (4). Марихуана в любой форме или дозировке вредна, курите ли вы ее или смешиваете щепотку в тесте для печенья.
Вернуться к началу
Что делать, если вам нужна лекарственная марихуана?
Медицинские эксперты утверждают, что использование лекарственной марихуаны должно быть возможным только в том случае, если ее польза для матери перевешивает пагубные последствия для грудного ребенка (5). Лекарственная марихуана часто используется для повышения аппетита и уменьшения тошноты. Он также может найти применение при лечении воспаления и улучшении неврологических проблем, таких как контроль мышц (6).
Тем не менее, есть альтернативные лекарства, которые вы всегда можете попробовать. Если ваш доктор прописал лекарственную марихуану до того, как вы забеременели, обсудите другие варианты, как только вы забеременеете.
Вернуться к началу
Что делать, если вы не можете бросить марихуану?
Если вы давно употребляете марихуану и вам трудно бросить курить, то вы можете рассмотреть следующие решения (6) (7):

терапия: Несколько методов лечения от наркомании направлены на выявление триггеров употребления марихуаны и методов обучения для их преодоления. Возможно, вам придется посетить реабилитационный центр или проконсультироваться в клинике, где вы можете принять участие в такой терапии.
Консультирование: Кормящей матери советуют о важности здоровья ее ребенка по сравнению с радостью от марихуаны. Зависимость в основном от психической зависимости от вещества. Изменение мышления может помочь кормящей матери смотреть за пределы марихуаны. Эти занятия часто проводятся в группах или проводятся индивидуально опытным консультантом.
Выберите формулу, если ничего не помогает: Грудное молоко – лучшая еда для вашего ребенка. Если вы не можете бросить марихуану, переключитесь на молочную смесь для ребенка. Имейте в виду, что молочная смесь не так хороша, как грудное молоко, и потребление марихуаны все равно повлияет на вашу способность вырастить ребенка.

(Читайте: антидепрессанты во время грудного вскармливания)
Здоровье вашего грудного ребенка полностью зависит от вас. А употребление марихуаны, несомненно, вредно для вашего малыша. Так что выбирайте жизнь без марихуаны не только ради себя, но и ради безопасности и здоровья вашего любимого малыша сейчас и в будущем.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.