free estadisticas Skip to content

Безопасно ли пить мятный чай во время кормления грудью?

Мятный чай во время грудного вскармливания

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Вы кормящая мамочка? Вы предпочитаете травяные чаи? Но безопасно ли пить травяной чай, например, мятный чай, для кормящего ребенка? Ну, чтобы узнать больше об аспектах безопасности чая мяты при кормлении грудью, прочитайте пост ниже! Потому что здесь MomJunction рассказывает об аспектах безопасности при питье мятного чая для кормящих мам.
Что такое мята?
Мята перечная – успокаивающая трава, наиболее известная для лечения боли в деснах, проблем с желудком и пищеварительной системой. Некоторые коммерческие продукты, такие как зубная паста, жевательная резинка и чай, содержат мяту. Успокаивающее и обезболивающее действие перечной мяты лечит головные боли, менструальные спазмы, беспокойство, тошноту, диарею, раздражение кожи и метеоризм. Мята перечная также используется в качестве активного ингредиента для протирания груди и испарителей. Действующее вещество мяты перечной, ментола и метилсалицилата обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Исследователи также утверждают, что перечная мята излечивает расстройство желудка и СРК или синдром раздраженного кишечника (1).
Можете ли вы пить мятный чай во время кормления грудью?
Если вы кормите грудью, рекомендуется избегать употребления мятного чая, если только ваш врач не гарантирует вам безопасность чая. Благодаря мятному успокаивающему действию чай с мятой лечит проблемы с желудком, кожные прыщи, боль в горле и простуду.
Но пока вы кормите грудью, не забудьте выпить немного травяного чая, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Мятный чай обладает эмменагогическим действием, которое может стимулировать маточный кровоток. Врачи рекомендуют избегать чрезмерного употребления чая мяты перечной во время кормления, так как это снижает запасы грудного молока. Исследователи пришли к выводу, что метанол, содержащийся в масле мяты перечной, может проникнуть в грудное молоко и вызвать диарею или раздражение кожи у кормящего ребенка.
(Читайте: травяной чай во время кормления грудью)
Преимущества мятного чая во время грудного вскармливания:
Вот некоторые положительные свойства мятного чая при кормлении грудью:
1, уменьшает болезненность соска:

С началом лактации (для начинающих мам) ваши соски часто становятся опухшими, и вы можете испытывать сильную боль во время кормления своего новорожденного ребенка.

Вы можете смочить ватный тампон в теплом чае из мяты и нанести его на соски. Это помогает вам избавиться от боли и воспаления.

Антибактериальное свойство мяты повышает гибкость тканей и помогает предотвратить боль и болезненность сосков.

(Читайте: безопасен ли зеленый чай во время кормления грудью)
2. Снимает боль:

Врачи могут посоветовать вам выпить несколько глотков мятного чая, чтобы устранить боль, возникающую после кесарева сечения.

Когда вы используете мятный чай в качестве болеутоляющего средства, лучше всего ограничить его прием одной или двумя чашками в день.

Мятный чай содержит небольшое количество метанола, поэтому потребление всего лишь нескольких чашек не повлияет на ваш запас грудного молока.

3. Снятие стресса:

Мятный чай является отличным стимулятором энергии и помогает преодолеть стресс и беспокойство во время кормления грудью.

Метанол, присутствующий в травяном чае, служит мышечным релаксантом и предлагает огромное облегчение от стресса.

Пить чай мяты перед сном помогает вам спать спокойно.

4. Синус Рельеф:

Успокаивающий эффект метанола устраняет заложенность пазухи и лечит боль в горле.

Мятный чай, также рассматриваемый как естественное противоотечное средство, лечит обычный кашель и простуду.

5. Потеря веса:

После родов большинство кормящих матерей, кажется, набирают лишнюю массу тела, особенно после операции кесарева сечения.

С помощью мятного чая вы избавитесь от лишних килограммов. Травяной чай служит для подавления аппетита и поддерживает вас в течение длительного периода времени.

Употребление идеальной смеси зеленого чая и мятного чая может регулировать ваш метаболизм и помогает вашему организму сбросить лишние килограммы.

6. Лечит проблемы с желудком:

Мятный чай излечивает некоторые заболевания желудка, такие как вздутие живота и газ.

Чашка мятного чая помогает вам преодолеть желудочно-кишечные проблемы и облегчает переваривание пищи (2).

(Читай: ромашковый чай во время кормления грудью)
Побочные эффекты мятного чая при грудном вскармливании:
Кормящие матери должны быть внимательны к следующим побочным эффектам мятного чая при кормлении грудью:
1. Уменьшает запас грудного молока:

Питье избыточного количества чая мяты перечной уменьшает снабжение грудным молоком.

Как кормящая мать, когда вы испытываете избыток грудного молока или отлучения от груди, врач может посоветовать вам съесть небольшое количество мятного чая.

2. Загрязнение:

FDA не контролирует производство чая мяты перечной или любого другого травяного чая, продаваемого на рынке. Чай может содержать вредные примеси, в том числе пестициды.

Часто рекомендуется покупать травяной чай от известного производителя, чтобы преодолеть риск загрязнения.

3. Кислотный рефлюкс:

Если вы страдаете от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) или кислотного рефлюкса, употребление мятного чая может осложнить состояние вашего здоровья.

Успокаивающая трава расслабляет клапан, отделяющий ваш желудок от пищевода.

Это вызывает обратный поток желудочной кислоты в пищевод, и ваше состояние ухудшается.

4. Снижение уровня сахара в крови:

Одним из основных побочных эффектов употребления мятного чая в избыточном количестве является то, что он внезапно снижает уровень сахара в крови.

Поэтому, если вы больны диабетом или страдаете высоким давлением, лучше исключить мятный чай из своего рациона.

5. Причины аллергии:

У некоторых людей аллергия на метанол. Некоторые из типичных признаков аллергии включают тремор, головную боль, болезненность во рту и дрожание ног.

6. Наркотиков взаимодействий:

Исследователи пришли к выводу, что мятный чай мешает нескольким назначенным препаратам.

Никогда не следует принимать мятный чай, если вы уже употребляете лекарства от кровяного давления, желудочной кислоты, диабета и циклоспорина.

Если у вас аллергия на ментол или хроническая астма, лучше избегать чая / масла мяты перечной.

Передозировка мятного чая приводит к нескольким побочным эффектам, включая мышечную боль, тремор, диарею, сонливость и нарушение сердечного ритма.

(Читайте: имбирный чай во время грудного вскармливания)
Слово предостережения:

Избегайте употребления мятного чая в больших количествах во время кормления грудью, так как это препятствует выработке грудного молока.

Прежде чем принимать мятный чай или добавки, проконсультируйтесь с медицинским консультантом.

Матери, кормящие грудью, часто употребляют мятный чай, когда хотят отучить или высушить запас молока.

Хороший чай для питья на этапе лактации – это чай ройбуш. Это чай без кофеина, а также с низким содержанием танинов, который не вызывает побочных эффектов ни у матери, ни у ее ребенка.

Вы пили мятный чай, когда кормили грудью своего ребенка? Были ли у вас какие-либо побочные эффекты? Поделитесь своим опытом о мятном чае с другими мамочками здесь!
Комментарий в поле ниже!
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.