free estadisticas Skip to content

Безопасно ли получать риталин при кормлении грудью?

Риталин при грудном вскармливании

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

СДВГ и внезапные перепады настроения могут создать несколько осложнений во время кормления. Вам может быть трудно сконцентрироваться и хорошо выспаться ночью. Даже если вы верите своему врачу, который назначает вам риталин для улучшения концентрации и сна, вы скептически относитесь к безопасности препарата.
Если вы кивнули в ответ на любой из вышеперечисленных вопросов, рассмотрите возможность прочтения нашего поста. Прокрутите вниз, чтобы узнать все о риталине во время грудного вскармливания и насколько это безопасно иметь.
Что такое риталин?
Риталин популярен как торговое название гидрохлорида метилфенидата. Препарат относится к классу лекарств, популярных как стимуляторы центральной нервной системы или ЦНС. Препарат поддерживает изменение уровней нейротрансмиттеров, а именно норэпинефрина и дофамина в вашем мозге, и поддерживает передачу сигналов в вашей нервной системе. Риталин популярен благодаря своей высокой эффективности в лечении СДВГ и нарколепсии во время кормления грудью (1).
( Читать : Безопасно ли принимать антибиотики во время кормления грудью )
Безопасно ли принимать риталин при кормлении грудью?
Несмотря на то, что нет конкретной информации о безопасности риталина при кормлении грудью, некоторые медицинские исследования показывают, что препарат проникает в грудное молоко в довольно небольших количествах. Минимальное количество риталина в грудном молоке не оказывает негативного влияния на ребенка. Убедитесь, что у вас есть низкие дозы риталина во время кормления ребенка и только после консультации с врачом. Если вам необходимо принимать высокие дозы препарата, можно безопасно кормить ребенка из бутылочки, чтобы предотвратить побочные эффекты препарата для вашего ребенка (2).
Польза для здоровья от риталина при грудном вскармливании:
Несмотря на то, что риталин популярен для изменения уровней нейротрансмиттеров дофамина и норадреналина в вашем мозгу, препарат также предлагает вам определенные преимущества для здоровья и помогает в лечении определенных расстройств. Здесь мы перечисляем некоторые преимущества приема риталина при кормлении новорожденного.
1. Лекарство от нарколепсии:
Нарколепсия мешает вам бодрствовать в ситуациях, когда вы не можете уснуть. Когда вы страдаете от нарушения сна, вы можете чувствовать сонливость во время вождения или работы. Правильные дозы риталина могут помочь минимизировать симптомы нарколепсии при кормлении ребенка. Препарат оказывает положительное влияние на параметры сна у кормящих матерей, улучшает восстановительную ценность вашего сна и поддерживает нормальное функционирование вашей нервной системы (3).
2. Относится к СДВГ:
Риталин очень эффективен при лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у кормящих матерей. Препарат повышает уровень дофамина в мозге для улучшения неврологических функций, когнитивных функций и лечения различных расстройств, таких как СДВГ. Препарат повышает ваши способности к концентрации и способствует достижению цели. Правильные дозы препарата предотвращают частоту и возникновение панических атак и повышают вашу концентрацию (4).
3. Минимизирует ожирение:
Правильные дозы риталина также предотвращают ожирение во время кормления новорожденного. Препарат повышает уровень метаболизма и существенно снижает аппетит. Когда у вас есть лекарство, а также соответствующие планы тренировок и диеты, оно помогает вам оставаться в форме и поддерживать хорошее здоровье (5).
( Читать : Безопасно ли принимать обезболивающие во время кормления грудью )
4. Предотвращает превращение летаргического:
Повышение уровня дофамина, вызванное приемом риталина, уменьшает слабость и предотвращает развитие летаргии. Препарат освежает ваше настроение и помогает вам вести активный образ жизни (6).
Риталин и грудное вскармливание – побочные эффекты:
Несмотря на то, что низкие дозы риталина не влияют на ваше здоровье и здоровье ребенка во время кормления грудью, высокие дозы могут иметь определенные побочные эффекты. Найти ниже потенциальных побочных эффектов высоких доз препарата.

Сердцебиение
Повышенное кровяное давление
тревожность
Агрессивное или необычное поведение
Биполярное расстройство
Тошнота
Нарушенный сон
Боль в животе
лихорадка
Затуманенное зрение (7)

Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше побочных эффектов после приема препарата во время кормления ребенка, как можно скорее обратитесь к врачу.
Был ли у вас риталин во время кормления ребенка? Какую пользу вы получили от этого? Поделитесь своим опытом с мамами по грудному вскармливанию риталином. Оставьте комментарий ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.