free estadisticas Skip to content

Безопасно ли принимать кларитин (лоратадин) во время кормления грудью?

Безопасно ли принимать кларитин (лоратадин) во время кормления грудью

Изображение: Кит Хоман / Shutterstock
Содержание:

Сера была простужена и болела. Она не могла принимать никаких лекарств из-за страха, что это отрицательно скажется на ее грудном ребенке. Но когда безрецептурные (OTC) препараты, такие как лоратадин (кларитин), пригодны, как она может просто страдать? Затем она сделала что-то замечательное. Перед покупкой препарата она провела анкетирование, чтобы получить ответ на вопрос, могу ли я принимать кларитин во время кормления грудью.
Сезонная аллергия очень раздражает, особенно когда вы кормите грудью ребенка. Однако вам не нужно держаться подальше от лекарств. Вместо этого постарайтесь узнать, нанесет ли этот препарат какой-либо вред вам или вашему ребенку. В этом посте MomJunction поможет вам узнать, безопасен ли лоратадин или он попадет в ваше грудное молоко и нанесет вред ребенку.
Что такое лоратадин?
Лоратадин – это безрецептурный препарат, который временно лечит аллергические (сенная лихорадка и другие) симптомы, такие как слезотечение, зуд в горле, глаза или нос, чихание и насморк. Он также используется для лечения симптомов ульев, в том числе зуд и покраснение кожи. Однако Лоратадин не предотвращает крапивницу или другие аллергические кожные реакции (1).
Лоратадин является антигистаминным средством. Гистамин – это химическое вещество, которое вырабатывается организмом при контакте с аллергеном, будь то пылевые клещи, пыльца или любые другие вещества. Гистамины приводят к различным аллергическим реакциям. Препараты антигистаминного класса блокируют действие гистамина в организме и обеспечивают облегчение для пользователя.
Лоратадин выпускается в форме жидкости, капсул, таблеток и распадающихся таблеток.
Кларитин является наиболее распространенной маркой лоратадина. Это также доступно в качестве фирменного и внебиржевого лекарства. Некоторые другие торговые марки лоратадина – Alavert, Wal-itin, Dimetapp ND и Tavist.
( Читать: Сенная лихорадка во время кормления грудью )
Безопасен ли лоратадин во время кормления грудью?
Да, это безопасно, но в определенных пределах. Согласно рекомендациям Британского общества аллергологов и клинических иммунологов, лоратадин можно принимать в самой низкой дозе во время кормления грудью (2).
Лоратадин попадает в грудное молоко в небольшом количестве, но не оказывает седативного эффекта.
Ингредиенты Claritin и Claritin-D безопасны при кормлении грудью.
Однако врач не может рекомендовать лоратадин во время грудного вскармливания, если у ребенка низкий вес при рождении, он родился недоношенным или имеет проблемы со здоровьем (3).
Ваше состояние здоровья тоже важно: Если у вас заболевание печени или почек, сообщите об этом врачу, прежде чем он назначит лекарство.
Даже если у вас и вашего ребенка нет никаких проблем со здоровьем, вы должны ограничить потребление лоратадина в небольших количествах, когда он попадает в грудное молоко.
Сколько лоратадина впитывает грудное молоко?
Шесть женщин были изучены, чтобы понять влияние. Когда они принимали одну пероральную дозу 40 мг, средний пиковый уровень молока 29,2 мкг / л наступал через два часа после приема дозы.
Дезлоратадин является основным метаболитом лоратадина. Через 5,3 часа после введения дозы пиклоратадин достигал 16 мкг / л в молоке. В течение 48 часов в молоко было выведено в общей сложности 11,7 мкг лоратадина и его метаболита.
Однако доза, принимаемая женщинами, была в четыре раза больше, чем обычная доза. И, таким образом, при дозе 10 мг общая доза должна составлять 3 мкг (4) в грудном молоке.
Небольшое количество препарата, которое проникает в ваше грудное молоко, может не иметь побочных эффектов. Но более высокие дозы могут оказаться проблематичными.
Влияние лоратадина на грудное молоко
Если антигистаминные препараты принимать в относительно более высоких дозах, пролактин в базальной сыворотке может снижаться у не кормящих женщин и женщин в раннем послеродовом периоде. Но антигистаминные препараты не влияют на секрецию пролактина, вызванную сосанием. Таким образом, у матери с установленной лактацией уровни пролактина могут не влиять на ее способность кормить грудью (5).
В другом исследовании одна из 51 кормящих матерей, которые принимали лоратадин в дозе 10 мг менее недели через четыре месяца после родов, сообщила об уменьшении молочной продуктивности.
Нет никаких исследований, чтобы сказать, что Claritin высыхает или уменьшает грудное молоко. Drugs.com предлагает дезлоратадин и фексофенадин в качестве альтернативы кларитину.
Если вы заметили какое-либо снижение лактации во время приема лоратадина, проконсультируйтесь с врачом.
Замечания: Кларитин-D имеет противоотечное средство псевдоэфедрин, который классифицируется как умеренно безопасный во время лактации (6).
( Читать: Фенилэфрин во время грудного вскармливания )
Влияет ли Лоратадин на грудного вскармливания?
Согласно опросу, проведенному информационной службой Teratogen, для 51 кормящей матери, которая принимала лоратадин и имела детей в возрасте старше двух месяцев, две матери сообщили о незначительной седации у своих детей.
Эти матери принимали лекарства в течение одной недели или меньше и принимали дозу 10 мг каждый день. Другие события у детей, такие как психомоторные навыки и прибавка в весе, были наравне с другими детьми в контрольной группе, которые не подвергались воздействию препарата.
В продолжение исследования, исследователи не обнаружили различий в седации или каких-либо других побочных эффектах у детей, которые принимали лоратадин, и тех, кто этого не делал (7).
Рекомендуется наблюдать за ребенком, пока вы принимаете это лекарство. Проверьте, есть ли у вашего малыша такие симптомы, как сыпь или заметные изменения в ее поведении, такие как повышенная суетливость или раздражительность, или внезапные изменения в ее аппетите или сне.
Побочные эффекты Лоратадина во время кормления грудью
Лоратадин обычно не оказывает вредных побочных эффектов. Но обратитесь к врачу, если вы заметили какие-либо необычные реакции в вашем теле. Кроме того, проконсультируйтесь с врачом о возможных побочных эффектах лоратадина перед его употреблением. Предварительная информация поможет вам подготовиться к любым побочным реакциям, таким как:

Слабое место
Боль в животе
понос
Головная боль
Раны
Сухость во рту
Носовое кровотечение
Зудящие глаза
Проблемы со сном

Обратитесь к врачу, если у вас возникли серьезные аллергические реакции после использования лоратадина, такие как:

Сильное головокружение
Сыпь
Отек губ, лица, горла, глаз или языка
Затруднение дыхания
Зуд

( Читать: Гидрокодон во время грудного вскармливания )
Суть в том, что лоратадин безопасен при кормлении грудью. Но попробуйте безвредные средства, такие как паровые ингаляции или противовоспалительные травы.
Если ваш доктор прописывает лоратадин во время кормления грудью, следите за побочными эффектами. Спросите своего доктора о наилучшем времени для приема лоратадина. Например, вы можете взять его сразу после кормления ребенка, чтобы свести к минимуму воздействие препарата.
Страдали ли вы от аллергии, когда кормили грудью? Как вы их преодолели? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.