free estadisticas Skip to content

Безопасно ли проходить лечение зубов во время кормления грудью?

Проходят-Дентал-Лечебно-While-Грудное вскармливание

Изображение: Shutterstock
Вы новая мама страдает от сильной зубной боли? Ваш стоматолог посоветовал вам пройти лечение корневых каналов? Вы волнуетесь, безопасна ли работа при кормлении грудью или нет? Если вы можете относиться к вышеуказанным ситуациям, не волнуйтесь! Чтобы разрешить все ваши вопросы и сомнения, внимательно прочитайте следующий пост!

Безопасно ли проходить лечение зубов во время кормления грудью?
Будучи кормящей матерью, вы можете опасаться принимать лекарства, опасаясь, что они могут негативно повлиять на рост вашего ребенка. Поэтому желательно проконсультироваться с врачом и сообщить ему о том, что вы кормите грудью, чтобы он посоветовал вам подходящее лечение.
Если вы страдаете от сильной зубной боли или кариеса, вполне вероятно, что ваш стоматолог посоветует вам зубные работы (пломбы или корневые каналы). Он также может назначить некоторые обезболивающие и антибиотики, которые могут помочь уменьшить симптомы инфекции зубов или десен. Безопасно продолжать кормление грудью, проходя большинство стоматологических процедур. Тем не менее, ваш стоматолог может посоветовать вам временно приостановить уход, принимая эти лекарства в качестве меры предосторожности, чтобы исключить любые побочные эффекты.
( Читать: Безопасно ли принимать обезболивающие во время кормления грудью )
Различные стоматологические процедуры, считающиеся безопасными во время кормления грудью:
1. Стоматологические процедуры:
Стоматологи используют обезболивающие средства, такие как лидокаин, в качестве местного анестетика во время стоматологической процедуры. Онемение лекарства не влияет на количество или качество вашего грудного молока. Ваш стоматолог может использовать различные виды анестезиологических процедур, если вы проходите лечение во время кормления ребенка. Даже если вам нужно пройти стоматологическую процедуру для удаления зубов, вам вовсе не нужно прекращать кормление грудью. Вы можете безопасно кормить ребенка грудью, как только вы поправитесь от наркоза и хирургической боли. (1)
( Читать: Симптомы фарингита во время грудного вскармливания )
2. Седация и закись азота:
Если ваш стоматолог назначает прием валиума, вы можете возобновить кормление ребенка, как только проснетесь от седации. Вы можете кормить своего ребенка до входа и после выхода из хирургического кабинета. Большинство препаратов, применяемых для седации во время лечения зубов, чрезвычайно безопасны для кормящих женщин (2). Нет необходимости перекачивать и выбрасывать грудное молоко. Количество анестетика в грудном молоке после однократного приема седативного средства равно нулю или минимально и не причинит никакого вреда вашему драгоценному ребенку.
Закись азота не растворяется в природе и не попадает в кровь. Это означает, что успокаивающий газ, используемый в стоматологических работах, немедленно выходит из организма и не проникает в грудное молоко. Следовательно, это не оказывает негативного влияния на вашего кормящего ребенка. (3)
( Читать: Удаление зубов мудрости во время кормления грудью )
3. Стоматологические диагностические тесты:
Диагностические тесты для проверки степени разрушения зубов включают рентгенологическое исследование и аспирацию тонких игл и т. Д. Ни один из этих диагностических тестов не оказывает негативного влияния на выработку грудного молока, и вы можете спокойно продолжать кормить и связываться со своим маленьким ангелочком.
4. Использование стоматологических продуктов:
Вы можете безопасно использовать гели для полости рта, жидкости для полоскания рта или другие стоматологические продукты, такие как Anbesol, Medijel, Oraldene и Corsodyl во время фазы кормления грудью. (4)
Если вы кормите грудью, желательно отложить косметические процедуры, такие как отбеливание зубов, хотя используемые химические вещества не могут негативно повлиять на вашего малыша.
Помните, что прежде чем проходить какую-либо конкретную стоматологическую работу или лечение, вам необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы пройти медицинский процесс с комфортом. Во время грудного вскармливания используйте любые лекарства или зубные продукты только после получения профессиональной консультации от экспертов.
( Читать: Безопасные лекарства при грудном вскармливании )
Теперь вы знаете, что вам не нужно страдать в тишине во время кормления грудью. Отправляйтесь на прием к стоматологу прямо сейчас, чтобы немедленно избавиться от зубного дискомфорта!
Надеюсь, вам понравился наш пост о лечении зубов во время кормления грудью. Проходили ли вы какие-либо стоматологические операции, такие как удаление зубов мудрости или лечение корневых каналов во время кормления грудью? Какие лекарства прописал стоматолог? Младенец, кормивший грудью, страдал от каких-либо побочных эффектов? Поделитесь своим полным опытом про стоматологическую работу во время грудного вскармливания здесь!
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.