salami

Бекон и другое вяленое мясо могут вызвать эти 6 болезней

Согласно нескольким исследованиям, биполярное заболевание, маниакальные расстройства, рак, гипертония – даже небольшое количество обработанного и вяленого мяса может вызвать эти опасные заболевания. Обработанное мясо, включая хот-доги, ветчину, бекон, колбасу, – это мясо, которое подвергалось некоторой обработке для сохранения или придания вкуса путем соления, консервирования, ферментации и копчения. Недавно исследователи из Медицинской школы Джона Хопкинса установили манию связи между потреблением бекона и других вяленых мясных продуктов. Но бекон, хот-доги, салями и другое вяленое и обработанное мясо также могут подвергнуть вас риску ряда других заболеваний: Также читайте – Паста, сыр и красное мясо не очень вредны для похудания: вот как их правильно есть

1) Колоректальный рак: Онкологическое агентство Всемирной организации здравоохранения, Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицировало обработанное мясо как канцероген. По данным ВОЗ, 50 г обработанного мяса в день – менее двух ломтиков бекона – увеличивают вероятность развития колоректального рака на 18 процентов. Курт Стрейф из ВОЗ объяснил, что риск развития рака прямой кишки (кишечника) из-за употребления ими обработанного мяса остается небольшим, но этот риск увеличивается с увеличением количества потребляемого мяса. Это связано с тем, что нитриты и нитраты часто добавляют при переработке мяса в качестве консерванта. Эти соединения могут превращаться в организме в химические вещества, вызывающие рак. Также читайте – Замена красного мяса растительной пищей «может снизить риск ишемической болезни сердца»

2) Болезни сердца: Научные исследования обнаружили связь между аллергеном, содержащимся в красном мясе, таком как бекон и ветчина, и накоплением жиров, которые блокируют сердечные артерии, повышая риск сердечных приступов и инсульта. Насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, таком как салями, также являются одной из основных причин сердечных заболеваний. Также читайте – Сердечные заболевания: минимально инвазивное лечение протекающих митральных клапанов стало реальностью в Индии

3) Низкое количество сперматозоидов: Вяленое мясо, такое как бекон, стимулирует жировые клетки в организме к преобразованию тестостерона в эстрадиол (который похож на эстроген), что вредит выработке спермы. Вот почему у мужчин, которые едят обработанное мясо, такое как пепперони и бекон, количество сперматозоидов обычно ниже, чем у тех, кто ест их экономно.

4) Заболевания печени: Обработанное мясо содержит опасно большое количество соли. Это приводит к задержке жидкости в организме и вызывает его набухание, что приводит к заболеваниям печени.

5) Позднее половое созревание: В исследовании, представленном на Европейском конгрессе эндокринологов в Дублине, Ирландия, говорится, что чрезмерное употребление диетической соли, обычно содержащейся в обработанном мясе, может привести к позднему наступлению половой зрелости, что может привести к поведенческим проблемам, стрессу и снижению фертильности.

6) Высокое кровяное давление и диабет: Фосфаты, содержащиеся в колбасе, могут быть причиной высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Избыточное количество фосфатов производит в костях гормон под названием FGF23, который создает нагрузку на сердце и может привести к повышению артериального давления. Избыток натрия в колбасах также может отрицательно сказаться на уровне сахара в крови, что приведет к диабету.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г. 9:04 | Обновлено: 11 сентября 2018 г., 14:32