free estadisticas Skip to content

Белый шум для детей: преимущества и побочные эффекты

Белый шум для детей Преимущества и побочные эффекты

Изображение: Shutterstock
Успокаивать капризного и суетливого ребенка сложно. Родители могут полагаться на все, о чем они могут думать, чтобы успокоить своего ребенка. Но не многие думают о белом шуме для детей, который может творить чудеса, когда вы делаете правильный выбор.

Так что же такое белый шум и как он помогает ребенку успокоиться? MomJunction отвечает на эти вопросы, а также рассказывает о мерах предосторожности, которые следует соблюдать при использовании белого шума для детей.
Что такое белый шум?
Белый шум – это непрерывный и равномерный шум на одной или нескольких указанных частотах (1) (2). Проще говоря, белый шум – это комбинация нескольких звуков, каждый из которых имеет свою частоту. Шум от каждой частоты постоянно присутствует повсюду.
Термин белый используется в качестве аналогии с белым светом, который представляет собой комбинацию света разных цветов из разных спектров. Поскольку белый шум содержит смесь различных звуков, его часто используют для маскировки других шумов и нежелательных звуков, что делает его полезным инструментом для успокоения ребенка.
Вернуться к началу
Какую пользу получают дети от белого шума?
Да. Родители и медицинские эксперты отмечают, что дети, подверженные воздействию белого шума, могут оставаться спокойными и в конечном итоге лучше спать. Белый шум работает с младенцами, потому что он имитирует устойчивые звуки, которые ребенок слышал бы в утробе матери (3). Исследование показало, что около 80% младенцев засыпают в течение пяти минут после воздействия белого шума (4).
Другое исследование утверждает, что белый шум является эффективным нефармакологическим методом для борьбы с коликами у детей (5). В конце концов, белый шум может быть использован для успокоения коликов, а также для определения режима сна малыша.
( Читать: Как сделать беспокойный сон ребенка )
Вернуться к началу
Как вы создаете белый шум для ребенка?
Есть несколько способов создать белый шум для вашего ребенка. Вот некоторые из них:

Младенец сна машины: Младенческие машины для сна являются наиболее распространенным выбором для создания белого шума для детей. Эти электронные устройства напоминают радио, но вместо звуков создают белый шум.

Эти машины имеют функции для регулировки громкости и создания естественных звуков, таких как ручей, летняя ночь и т. Д. Устройство может быть размещено в детской комнате или носить с собой, куда бы вы ни ехали с ребенком.

Использование телефона для генерации белого шума: Вы можете загрузить приложение белого шума на свой телефон и использовать динамик телефона для создания белого шума. Динамик телефона может быть не так эффективен, как автономная машина для сна ребенка, но он все равно может выполнить работу, когда вам нужно немедленно успокоить ребенка.

Шум от бытовой техники: Вы можете использовать шумы от обычных бытовых приборов, чтобы создать белый шум для ребенка (6). Пылесосы, фены или сушилки для белья – это лишь некоторые из них, которые можно использовать для создания белого шума.

Держите эти приборы на минимальной скорости и оставляйте их включенными в другом конце детской комнаты или в соседней комнате, если шум очень громкий. Вы также можете использовать настольный или потолочный вентилятор, который генерирует белый шум, чтобы успокоить ребенка.

Делая белый шум со своим ртом: Вы также можете утешить ребенка, издавая свист и звуки рта. Это работает лучше всего, когда вы кладете ребенка в кроватку прямо тогда, когда он успокаивается или спит ночью.

Использовать бытовую технику и генерировать белый шум через рот проще, чем использовать детские спальные аппараты, которые нужно выбирать с большой осторожностью.
( Читать: Само-успокаивающие методы для ребенка )
Вернуться к началу
Каковы побочные эффекты использования белого шума для детей?
Есть два существенных побочных эффекта от использования белого шума для детей.

Длительное использование детских машин для сна может привести к потере слуха. В исследовании, проведенном Американской академией педиатрии, отмечается, что белый шум, создаваемый машинами для сна младенцев, громкий и может повредить слуховые способности ребенка (7).

Рекомендуемый слуховой предел для детей составляет 50 децибел А (дБА). Но большинство машин генерируют белые шумы с частотой более 85 дБА, которые при воспроизведении в течение нескольких часов могут привести к серьезному слуховому повреждению уха ребенка. В долгосрочной перспективе он может вызвать потерю слуха и даже повлиять на развитие речи ребенка (8).

У младенца может развиться зависимость. Чрезмерное использование белого шума для успокоения ребенка может сделать его зависимым от него. Это означает, что ребенку может быть трудно успокоиться и заснуть без белого шума.

Родители могут избежать побочных эффектов машин с белым шумом, приняв некоторые меры предосторожности.
Вернуться к началу
Меры предосторожности при использовании белого шума для детей
Вот некоторые меры предосторожности, рекомендованные экспертами (9) (7):

Разместите машину подальше от ребенка. Устройство должно храниться как минимум 200 см от ребенкаили дальше, чтобы частота звука не превышала 50 дБА.

Держите громкость на низком уровне. Большинство машин с белым шумом позволяют увеличивать или уменьшать громкость. Держите громкость на низком или среднем уровне, чтобы она не пересекала безопасный предел звука.

Используйте детские звуковые машины для более короткой продолжительности.Не используйте детские звуковые машины в течение длительного периода. Используйте их в течение часа, когда ребенок собирается спать, но не всю ночь, так как это может повредить слух ребенка.

Выберите альтернативы или пропустите белый шум несколько дней.Постарайтесь успокоить ребенка несколько дней или ночей без белого шума. В качестве альтернативы, создайте белый шум во рту или используйте обычный бытовой прибор, такой как вентилятор, для работы, чтобы ребенок не зависел от него.

Белый шум может творить чудеса, успокаивая вашего ребенка, если вы правильно его используете. Идеальные уровни громкости, продолжительность использования и расстояние от машины до ребенка – это то, что вы должны иметь в виду для безопасного использования. Когда ваш ребенок вырастет и научится успокаиваться, зависимость от белого шума уменьшается.
Вернуться к началу
( Читать: Ребенок спит всю ночь )
Вы использовали белый шум, чтобы успокоить ребенка? Поделитесь своим опытом с нами в разделе комментариев ниже.
Ссылки
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.