poop donor

Бельгийские ученые ищут донора фекалий

Как бы странно это ни звучало, но на самом деле это правда! Да, бельгийские ученые ищут людей, которые пожертвуют свои фекалии, потому что они нужны им для своих исследований. Исследования будут проводиться для различных заболеваний, от расстройств кишечника до неврологических заболеваний и аллергии. Читайте также – Синдром раздраженного кишечника: почему пациенты с СРК испытывают боль в животе после употребления определенных продуктов?

Читайте также – Новая система доставки лекарств открывает возможности для лечения множества неврологических расстройств.

В соответствии с отчет Straitstimes.com, исследователи из больницы Гентского университета проводят трансплантацию фекальной микробиоты пациентам. Читайте также – Вас беспокоит аллергия? Домашние средства для лечения аллергической реакции

Они извлекают крошечные организмы, живущие в толстой кишке, полезные бактерии от доноров, чтобы передать их больным пациентам в надежде восстановить их кишечник.

Сообщается, что биомедицинский исследователь Ханнелора Хамерлинк сказала: «Как нам найти доноров? Это не так-то просто. Люди не всегда хотят сдавать свои фекалии. Об этом тоже сложно говорить, но мы начали эту кампанию в прессе здесь, во Фландрии ».

Однако, по мнению ученых, не только при расстройствах кишечника, но и при многих других заболеваниях фекалии могут оказаться полезным средством при поиске лекарств.

В течение последних нескольких десятилетий различные исследования показали связь между нарушениями микробиоты кишечника и заболеваниями, включая аллергию и рак.

Хамерлинк сказал, что микробы находятся в центре системы. Бактерии в кишечнике производят гормоны, которые влияют на мозг. Они также помогают нам избавляться от плохих и переваривать определенные вещи.

Для участия в исследовании доноры должны быть здоровы. Они должны пройти тестирование в течение 3 месяцев, прежде чем они смогут сдать кровь. Но сначала им нужно заполнить обширную анкету.

По словам Хамерлинка, часто люди выступают в качестве доноров, когда любимый человек борется с заболеваниями кишечника.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 августа 2018 г., 9:12