Беременность: курение может вызвать потерю слуха у ребенка.

Если вы планируете начать материнство, бросьте курить, говорят исследователи. Воздействие табачного дыма на ребенка во время беременности или после родов может вызвать у него нарушение слуха. Также читайте – Следуйте этим 5 советам, чтобы выбрать имена для своих близнецов.

Также читайте – Что имя вашего ребенка говорит о вашей личности?

По данным исследователей, относительный риск развития проблем со слухом у детей, подвергавшихся курению во время беременности, увеличивался на 68 процентов. Также читайте – помните об этих неожиданных опасностях, когда называете ребенка

«Это исследование ясно показывает, что предотвращение воздействия табачного дыма во время беременности и в послеродовой период может снизить риск проблем со слухом у детей», – сказал Кодзи Каваками из Университета Киото в Японии.

Читать: Беременные женщины: как бороться с диабетом

В исследование, опубликованное в журнале Pediatric and Perinatal Epidemiology, были включены данные 50 734 детей в возрасте 3 лет.

Из этой группы 3,8% подвергались курению только во время беременности, 3,9% подвергались воздействию только вторичного табачного дыма в 4 месяца и 0,9% подвергались воздействию табачного дыма во время беременности и в 4 месяца.

Результаты показали, что распространенность нарушения слуха среди младенцев в возрасте трех лет, подвергшихся воздействию дыма, составила 4,6 процента, в то время как у детей, подвергшихся воздействию только вторичного табачного дыма в 4 месяца, относительный риск увеличился на 30 процентов.

Читать: 9 причин, почему йога во время беременности – отличная идея!

У детей, которые подвергались воздействию табачного дыма во время беременности и пассивного курения в 4 месяца, относительный риск повышался в 2,4 раза.

«Полученные данные напоминают нам о необходимости продолжать усиливать меры по предотвращению курения до и во время беременности, а также воздействия вторичного табачного дыма у детей», – добавил Каваками.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 июня 2018 г., 13:26