free estadisticas Skip to content

Беременность после отмены вазэктомии

Беременность после отмены вазэктомии

Возможно забеременеть после отмены вазэктомии. При микрохирургическом восстановлении в среднем 90 процентов восстанавливают сперму через три-шесть месяцев, а в среднем 73 процента достигают беременности через год.
Тем не менее, показатели успеха и временные рамки значительно различаются в зависимости от того, сколько лет прошло с момента вазэктомии, был ли у пары ребенок в прошлом вместе, мастерство хирурга и какой вид ремонта требуется.

Также важно, что операция по изменению вазэктомии – это только один из вариантов биологического ребенка. ЭКО с ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов) – это еще один способ, которым пары могут зачать, либо в качестве альтернативы аннулированию, либо в качестве следующего шага, если хирургическое восстановление не удается Иногда ЭКО предлагает лучшие шансы на успех.
«Обращение вазэктомии возможно, но результаты плохие, если прошло более пяти лет. IVF обеспечит более высокий уровень успеха», – объяснил доктор Эдвард Марут, эндокринолог-репродуктолог из Центров фертильности Иллинойса.
Как работает вазэктомия
Прежде чем мы обсудим изменение вазэктомии, полезно кратко рассмотреть, как работает вазэктомия.
В мужской репродуктивной системе незрелые сперматозоиды создаются в яичках. Из яичек они переходят в эпидидимис, плотно свернутый трубчатый орган, который располагается сверху яичек. По мере того, как сперматозоиды проникают и проходят через спиральные трубки, они превращаются в зрелые сперматозоиды и, в конце концов, остаются там до тех пор, пока не придет время перейти в следующий орган – семявыносящий проток.
Придаток яичка соединяется с семявыносящим протоком, представляющим собой тонкий мышечный проток. Когда мужчина эякулирует, сперматозоиды перемещаются из конца хранения придатка яичка в семявыносящий проток и через него. Семявыносящий проток перемещает сперму в уретру, где во время эякуляции она смешивается с жидкостью, богатой фруктозой (из семенных пузырьков) и жидкостями простаты (образуется в предстательной железе).
Во время вазэктомии семявыносящий проток рассекается. Это предотвращает смешивание спермы с другими семенными жидкостями. После вазэктомии требуется несколько месяцев для удаления сперматозоидов из трубной системы.
При изменении вазэктомии концы семявыносящего протока воссоединяются. Это известно как vasovasostomy. Потому что этот мышечно-подобный орган очень тонок, чем толщина спагетти, и повторное хирургическое соединение является деликатной и сложной процедурой.
Иногда повторное соединение концов семявыносящего протока невозможно. Это более вероятно, если с момента проведения процедуры прошло много лет. В этом случае хирург соединяет семявыносящий проток непосредственно с придатком. Это известно как вазоэпидидимостомия.
Вазоэпидидимостомия – еще более сложная процедура, занимающая вдвое больше времени. (Четыре часа вместо двух.) Частота успеха реверса гораздо ниже при вазоэпидидимостомии, и сперматозоиду может потребоваться больше времени для возвращения в эякулят.
Вам понадобится вазовазостомия или вазоэпидидимостомия? Невозможно сказать до операции. Во время самой процедуры ваш врач проверит конец семявыносящего протока на стороне яичка, чтобы определить наличие сперматозоидов. Если нет, это указывает на то, что между отверстием и придатком образовалась закупорка. Затем ваш хирург выполнит вазоэпидидимостомию.
После вазовазостомии сперматозоиды могут находиться в эякуляте до трех месяцев. Однако иногда это занимает всего пару недель. После вазоэпидидимостомии может потребоваться от шести месяцев до года для возвращения сперматозоидов. Ваш врач назначит анализ спермы через три месяца после процедуры (если в это время беременность не наступит), чтобы проверить, вернулась ли сперма.
Почему кто-то хочет аннулировать вазэктомию
Один из 20 мужчин решит отменить вазэктомию. Хотя вазэктомия считается постоянным противозачаточным средством, существует много причин, по которым мужчина может передумать после процедуры.
Некоторые возможные причины включают в себя:

Решив, что они хотят больше детей
Жениться и желать иметь ребенка с новым партнером
Рождение ребенка
Не имеет успеха при ЭКО-ИКСИ (другой вариант иметь детей после вазэктомии)
Переживание боли после вазэктомии (возможное осложнение вазэктомии, которое может быть облегчено путем изменения процедуры)
Сожаление о первоначальном решении по любой причине (не обязательно, потому что они планируют иметь больше детей)

Прежде чем вы запланируете аннулирование вазэктомии
Мастерство вашего хирурга является ключом к повышению ваших шансов на успех. Вам нужен кто-то, кто выполняет вазэктомию несколько регулярно. Исследования показали, что опыт и частота имеют значение.
Спросите своего уролога, сколько обращений он сделал за последний год и каковы его показатели успеха. Также подтвердите, что они прошли микрохирургическую подготовку и являются членами Американского колледжа хирургов (FACS).
Вы также можете подтвердить, что у вашего врача есть опыт выполнения вазоэпидидимостомий, особенно если ваша вазэктомия была сделана более семи лет назад. Помните, что невозможно узнать, нужна ли вам более сложная операция, пока врач не начнет процедуру. Стоит поехать за более опытным врачом.
Еще одно, что вы должны сделать, прежде чем принять решение об отмене, – убедиться, что ваша партнерша прошла базовое тестирование на фертильность. Если есть женские факторы фертильности, может быть, имеет смысл пропустить процедуру отмены и перейти прямо к варианту ЭКО.
«Мужчины должны поговорить с урологом, который специализируется на лечении бесплодия и выполняет вазэктомию и биопсию яичка для ЭКО, а также на репродуктивного эндокринолога для координации лечения», – говорит доктор Марут.
Возраст вашей партнерши также имеет значение, особенно если ей 37 лет или больше. В связи с тем, что после 35 лет рождаемость у женщин быстро снижается, не рекомендуется подождать год, чтобы узнать, было ли это изменение успешным. Анализ яичников может помочь вам и вашему партнеру принять решение по этому вопросу с помощью вашего врача.
Наконец, попробуйте попросить своего хирурга извлечь и криоконсервировать сперматозоиды во время процедуры. Это означает дополнительные расходы, и вы никогда не сможете использовать эти замороженные спермы. Однако, если обращение не будет успешным, у вас будет преимущество при выборе опции IVF-ICSI.
Как быстро вы забеременеете после вазэктомии?
Некоторые пары забеременеют так быстро, как несколько недель после обращения. Другие займут до двух лет, чтобы зачать ребенка. Чаще всего это занимает от шести месяцев до года.
Как скоро наступит беременность, зависит от ряда факторов, в том числе:

Какой вид вазэктомического ремонта вам понадобился
Сколько времени требуется сперматозоидам, чтобы вернуться в эякулят
Есть ли какие-либо другие факторы рождаемости

Возвращение спермы может занять больше времени, если у вас была более сложная процедура. Иногда может потребоваться до года, чтобы сперма вернулась к сперме после вазоэпидидимостомии.
Что я могу сделать, чтобы улучшить шансы забеременеть быстро?
Ваши шансы на успех в беременности в первую очередь зависят от того, успешна ли хирургическая операция и от общей рождаемости у вас и вашего партнера. Многое из этого вне вашего контроля.
Однако есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы немного увеличить шансы забеременеть после реверсии. Это верно для всех пар.

Откажитесь от вредных привычек.Если вы курите, бросьте. Если вы пьющий, сократите. Эти вредные привычки могут негативно повлиять на качество спермы.
Держите своих рядовых в покое! Яички сидят вне тела, потому что сперма чувствительна к теплу. Избегайте горячих ванн, длинных горячих ванн, подогревов сидений и сидения в течение длительного периода времени, прижав ноги вместе
Старайтесь есть здоровую. Исследования показали, что мужчины, которые едят больше сладостей, нездоровой пищи, красного мяса, очищенных зерен и энергетических напитков, имеют более низкое качество спермы, чем мужчины, которые едят больше продуктов, богатых питательными веществами.
Частый секс. Это хорошо по двум причинам: частый секс повышает вероятность того, что вы будете заниматься сексом, когда ваш партнер овулирует (и более плодовит). Во-вторых, частое семяизвержение поможет перемещать сперму по мужской репродуктивной системе.
Попробуйте заниматься сексом, когда она овулирует. Женщина может забеременеть примерно шесть дней в месяц, и только в два или три дня это очень вероятно. Некоторые пары испытывают стресс, когда пытаются найти время для овуляции. Если это ты, забудь об этом. Однако, если вы готовы принять вызов, вы можете улучшить свои шансы, если будете стремиться к этому благодатному окну.

Используйте смазки, благоприятные для рождаемости. Ваша сперма может использовать любую помощь, которую они могут получить. Обычные смазки могут препятствовать движению спермы и даже быть токсичными. Лучше выбирать подходящие для рождаемости варианты.

Что делать, если вы не забеременеете?
Тем не менее, если пройдет много месяцев, а беременность не наступит, не откладывайте обращение за помощью. Это особенно верно, если ваша партнерша 35 лет или старше. Вообще говоря, если вы не достигли беременности в течение шести месяцев или года после операции, обратитесь к специалисту по фертильности.
Следующим этапом может быть тестирование фертильности (или повторное тестирование, если вы уже оба оценивали в прошлом). Затем можно обсудить варианты лечения фертильности. Когда обращение не приводит к беременности, лучшим вариантом будет ЭКО с ИКСИ. (Подробнее об этом ниже.)
Вариант ЭКО
Если изменение вазэктомии является неудачным или не рекомендуется (из-за женского возраста или других факторов фертильности), ЭКО с ИКСИ является альтернативным вариантом. Иногда ЭКО – лучший выбор.
«Длительный интервал от вазэктомии до реверса (более пяти лет) предсказывает меньшую вероятность наступления беременности без лечения», – объясняет доктор Марут. «В этих обстоятельствах ЭКО является лучшим вариантом для обеспечения успеха. Если пара хочет ограничить количество детей, которых они имеют, ЭКО также является лучшим подходом. Если женщина старше 37 лет и обеспокоена генетическими отклонениями, ЭКО предлагает возможность генетического тестирования эмбрионов до лечения “.
При лечении ЭКО женщина-партнер принимает препараты от бесплодия, которые стимулируют яичники, чтобы произвести много зрелых яйцеклеток. Эти яйца хирургически извлекаются из яичников через иглу под ультразвуковым контролем через стенку влагалища.
Большую часть времени, партнер мужского пола производит образец спермы посредством мастурбации. Сперма проходит специальный процесс очистки. После этого сперму помещают вместе с извлеченными яйцами в чашку Петри. Однако, для мужчин, у которых нет спермы в их сперме, это не будет работать. Вместо этого сперматозоиды могут быть извлечены из мужской репродуктивной системы хирургическим путем. Это известно как аспирация спермы.
Это процедура в офисе. Используется легкая седация и местный анестетик, а игла аспирирует сперму непосредственно из яичек или придатка яичка. Медицинские термины для этих процедур: PESA (чрескожная аспидимальная аспирация сперматозоидов) или TESA (аспирация сперматозоидов яичка).
Если вы прошли неудачную реверсию вазэктомии, и ваш хирург смог извлечь и криоконсервировать сперму во время процедуры, вам может не потребоваться повторная процедура аспирации.
Как и при любом лечении ЭКО, успех не гарантирован. Успех беременности будет зависеть от возраста женщины-партнера и от того, какие другие (если таковые имеются) факторы рождаемости играют роль.
Слово от Verywell
Обращение вазэктомии может быть успешным, но это не гарантируется. Для некоторых пар лучше использовать ЭКО с ИКСИ. Для других стоит попробовать сначала вазэктомию. Обе процедуры редко покрываются медицинской страховкой и могут стоить несколько тысяч долларов. Обязательно поговорите с обоими урологами (с большим опытом обращения вазэктомии) и репродуктивный эндокринолог, прежде чем принимать решение о том, какой путь выбрать.
Также убедитесь, что фертильность партнеров женского пола проверена прежде, чем будут приняты какие-либо хирургические решения. Если бы ЭКО потребовалось из-за женского бесплодия, было бы бесполезно тратить время и деньги на разворот. Имейте также в виду, что если вы готовы использовать донорскую сперму, беременность может быть достигнута путем осеменения или лечения ЭКО. Однако в этом случае ребенок не будет генетически связан с вами.